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DOLCETTI

DOLCETTI | Piccole Delizie

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– 3 tuorli
– 1 cucchiaio grande di zucchero
– 3 cucchiai di olio di oliva
– 150 gr di latte
– 1 cubetto di lievito di birra
– 350 gr di farina
– nutella q.b.
– granella
– gocce di cioccolata

Disporre la farina in una spianatoia in modo tale da formare una “fontanella” (è possibile utilizzare anche una ciotola), unire i tuorli allo zucchero ed amalgamare bene. Aggiungere l’olio, il latte, il cubetto di lievito di birra (facendolo sciogliere) e infine la farina (in maniera graduale).
Bisogna ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Far lievitare 1 ora e 30 minuti/2 ore (fino a che il volume non risulta raddoppiato)
1) Prendere parte dell’impasto (in base alla grandezza dei pupazzi di neve desiderata) e allargare al centro
2) Utilizzare una siringa per mettere la nutella
3) Mettere la granella e chiudere il tutto al fine da ottenere una pallina
4) Cuocere in forno a circa 180° per 20 – 25 minuti

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DOLCETTI

DOLCETTI | Cuore di Stella

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cuore-di-stella– 6 uova
– 250 gr di zucchero
– 400 gr di farina
– cacao q.b.
– 1 bicchiere di olio di oliva
– 1 bicchiere di latte
– 1 bustina di lievito

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, il latte, la farina, il lievito e il cacao. Mettere in forno a 180 gradi per circa 30′. Ripetere il procedimento per fare l’impasto bianco. Realizzare delle stelle utilizzando le formine. Disporre le stelle nell’impasto bianco. Mettere in forno.

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DOLCETTI

DOLCETTI | I Panpupazzetti di Neve

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panpupazzetti-di-neve

Una morbidezza gradevole al tocco delicato di granella

– 3 tuorli
– 1 cucchiaio grande di zucchero
– 3 cucchiai di olio di oliva
– 150 gr di latte
– 1 cubetto di lievito di birra
– 350 gr di farina
– nutella q.b.
– granella
– gocce di cioccolata

Disporre la farina in una spianatoia in modo tale da formare una “fontanella” (è possibile utilizzare anche una ciotola), unire i tuorli allo zucchero ed amalgamare bene. Aggiungere l’olio, il latte, il cubetto di lievito di birra (facendolo sciogliere) e infine la farina (in maniera graduale).
Bisogna ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Far lievitare 1 ora e 30 minuti/2 ore (fino a che il volume non risulta raddoppiato)
1) Prendere parte dell’impasto (in base alla grandezza dei pupazzi di neve desiderata) e allargare al centroprima-fase
2) Utilizzare una siringa per mettere la nutellaseconda-fase
3) Mettere la granella e chiudere il tutto al fine da ottenere una pallina (ripetere anche per il corpo del pupazzo di neve)terza
4) Utilizzare dei pirottini (cappello) e delle gocce di cioccolato (occhi, naso, bocca e bottoni) per decorarequarta
5) Cuocere in forno a circa 180° per 20 – 25 minutiquinta

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DOLCETTI

DOLCETTI | Tronchetto Milleoro

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tronchettomilleoro
– Nutella
– Latte
– Caffè
– Philadelphia
– Oro Saiwa

PRIMA FASEUnire la Nutella al Philadelphia ed amalgamare bene

SECONDA FASESpalmare la crema su due Oro Saiwa

TERZA FASEUnire i due Oro Saiwa ed immergerli nel latte e caffè

QUARTA FASECospargere un lato dei due biscotti di nuovo con la crema e iniziare a posizionare su un vassoio

QUINTA FASEProseguire fino a terminare la fila

SESTA FASERicoprire il tutto con la crema

FASE 7Decorare a piacere

N.B. per avere l’effetto strisce bicolore ricordatevi di tagliare il dolce in obliquo.

Buon lavoro!

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