TUTTE LE MIE RICETTE

PANE, PIZZE E TORTE SALATE

20150630_173924 b a

Panini al kamut

Finanzieri alle olive

Mini Quiche Lorraine

Focaccia con tonno e scamorza

Piadina integrale al farro

Biova

Pizza con metodo poolish

Grissini stirati

Pane integrale con lievito madre

Pane toscano con riciclo di pasta madre

Panini semi-dolci

Pizza al piatto con lievito madre

Pizzette

Focaccia di Recco

Piadina

Pizza al taglio con lievito madre

Pizza con lievito di birra

Quiche Lorraine

Tarte Tatin alle cipolle

Pizza con farina integrale e lievito madre

Gnocco fritto

Pan carré

Pane con crusca e noci

Focaccia farcita

DOLCI

b a

Crema inglese

Torta Foresta Nera

Certosino

Biscotti alle nocciole

Etruschi

Coppa ciocco lamponi

Pie autunnale

Chantilly di panna cotta

Diabella

Crostatine con pesche

Torta Arlecchino

Crostata pesche, amaretti e meringa

Torta Monia ai frutti di bosco

Cherry pie

Bavarese ai tre cioccolati

Crema mascarpone e nutella

Pan di Spagna al cioccolato

Crostata al farro integrale con streusel alla mandorla

Meringhette al cioccolato

Torta mimosa vestita di frutta

Strudel

Rose del deserto integrali

Krumiri al farro integrale

Meringata alle fragole

Cake pops

Angelica

Krumiri di riso

Fiocchetti o chiacchiere

Castagnole

Biscotti integrali con uvetta e pinoli

Ricciarelli

Baci alla nocciola

Biscotti natalizi

Pinza e raviole

Crostata di grano duro al cocco

Angel cake

Apple pie

Brioches al fruttosio, farro e kamut

Plum Cake variegato

Crostata ricotta cioccolato e amaretti

Tartufi al cioccolato

Piada dei morti (a lunga lievitazione)

Piada dei morti (ricetta semplificata)

Torta di frutta

Torta mimosa all’ananas

Ciambella di pasta dura tipo romagnola

Pan goccioli

Millefoglie nocciola e cioccolato

Crema al cioccolato

Crema alla nocciola

Torta marmorizzata

Rotolo di Nutella

Muffin al cocco

Crema pasticcera (metodo Montersino)

Torta della nonna

Ciambella sofficissima

Dolcetti al cioccolato

Pan di Spagna

Strawberry pie

Torta diplomatica vaniglia e cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato

Torta di cioccolato “la Tenerina”

Torta gelato

Crostata alle albicocche

Biscotti alla marmellata

Crema Chantilly alla Nutella

Torta millefoglie

Peach pie

Crema pasticcera al microonde

Ciambella soffice alle pesche

RICETTE A BASSO IMPATTO GLICEMICO

20150222_134058

Diabella

Miglio al latte di riso (colazione)

Crostatine con pesche

Insalata estiva

Cous cous ai piselli

Crostata al farro integrale con streusel alla mandorla

Crocchette di miglio e lenticchie

Foglie di salvia fritte

Insalata di riso integrale

Torta morbida al cioccolato

Rose del deserto senza zucchero

Krumiri al farro integrale senza zucchero

Orzotto con lenticchie

Gnocchi di ricotta

Chiacchiere

Tiramisù senza zucchero

Baci alla nocciola

Crostata di grano duro al cocco

Apple pie

Brioches con fruttosio, kamut e farro integrale

Ciambella di pasta dura

Bignè alla nocciola

Ciambella al cocco

Crema 

Dessert “frozen  yogurt”

Ciambella senza zucchero

Gelato alla panna

Biscotti con farina integrale e mueslì

Biscotti alla marmellata

Sfogliatine alle mele

Cheesecake ai frutti di bosco

Frolla alternativa a basso IG

Frolla integrale senza zucchero

IMPASTI BASE

20140519_175154

Pasta sigaretta

Pan di Spagna al cioccolato

Pan di Spagna

Meringa

Pasta Choux (pasta bignè)

Pasta sfoglia

Pasta frolla

Pasta brisè

CREME DOLCI PER PASTICCERIA

DSCF1519 b a

Crema pasticcera

Crema inglese

Crema al cioccolato

Crema alla nocciola

Crema mascarpone e nutella

PRIMI PIATTI

IMG_1962 b a

Pasta con zucchine e salsiccia

Pasta con crema di zucca e cipolle

Passatelli

Pasta melanzane e stracchino

Pasta al basilico

Cous cous ai piselli

Fusilli bianchi al tonno

Insalata di riso integrale

Orzotto con lenticchie

Orecchiette (ricetta base)

Orecchiette con le cime di rapa

Gnocchi di ricotta

Pennette integrali al farro con carciofi e mascarpone 

Vellutata di carciofi

Pasta con pomodori secchi e rucola

Cappelletti

Risotto con zucca e formaggio

Pasta e fagioli

Ragù

Strozzapreti

Ragù bianco

PIATTI DI MEZZO

a

Pollo al limone

Tonno grigliato sott’olio

Crocchette di miglio e lenticchie

Coniglio porchettato

Baccalà alla napoletana

Frico

Pollo alla cacciatora con olive

Tacchino arrosto al forno (Tacchino del Ringraziamento)

Coniglio alla cacciatora

Salmone al forno con verdure

Insalata di mazzancolle

Arrosto di maiale al latte

Tacchino in salsa tonnata

Zucchine al formaggio

Frittata con fiori di zucca e zucchine

Riso pilaf con spiedini e peperoni

Insalata di pollo

VERDURE

20140806_202631 a

Chips di sedano rapa

Insalata estiva

Cipolle al forno

Foglie di salvia fritte

Cruditè di finocchi

Tre insalate leggere

Insalata di rinforzo

Verdure miste gratinate

Peperoni al forno

Peperonata di nonna Licia

LIEVITO MADRE

20141023_224652 a

Pane toscano di riciclo

Pane integrale

Piada dei morti

Pizza al piatto con lievito madre

Gnocco fritto

Come preparare il lievito madre

Come si fa il rinfresco del lievito madre

Pizza al taglio con lievito madre

Ancora sulla pasta madre

Pizza con farina integrale e lievito madre

ANTIPASTI E FINGER FOOD

20141231_165124 a

Finanzieri

Bignè al tonno

Canapè

TECNICHE

Uovo di cioccolato

Realizzare un uovo di cioccolato

Temperaggio del cioccolato

VARIE

20150225_165005 a

Tabelle di conversione per ricette americane

Tzatziki

Miglio al latte di riso

Fichi caramellati

Quante porzioni si ottengono da una torta?

Muesli

Marmellata di fragole

Latte di orzo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.