Crostini al gorgonzola
Ingredienti:
alcune fette di pane integrale o ai cereali
50 g di gorgonzola
50 g di mascarpone
alcune noci
Mescolare il gorgonzola ed il mascarpone. Spalmare i formaggi sul pane e guarnire con un quarto di noce.
Tartine
Tagliare il pan carré con stampini a fiore, a stella, ecc. Importante è eliminare comunque la crosta. Per le farciture vi propongo:
Mousse di prosciutto:
100 g di prosciutto cotto
80 g di mascarpone
latte
Frullare prosciutto e mascarpone aggiungendo poco latte se fosse troppo denso fino a rendere la mousse cremosa e liscia.
Mousse di salmone:
80 g di salmone affumicato
80 g di mascarpone
panna fresca
Con il frullatore omogenizzare salmone e mascarpone e aggiungere poca panna per rendere la mousse più cremosa.
Mousse alle erbe:
60 g di ricotta
90 g di mascarpone
erba cipollina
prezzemolo
timo
sale
pepe
Mescolare accuratamente i formaggi con le erbe tritate. La quantità delle erbe dipende dai gusti. Io preferisco mettere circa 1 cucchiaio di erba cipollina tritata e altrettanto prezzemolo. Solo un pizzico di timo. Regolare di sale e pepe.
Per la decorazione delle tartine usare la sac a poche per le mousse e poi decorare a piacere. Io ho usato mezza oliva verde per quelle al prosciutto, poca erba cipollina per quelle al salmone.