Tartine per buffet

Ecco qui alcune proposte semplici ma di gusto per delle tartine da buffet o aperitivo.

 

tartine

 

tartine

 

Crostini al gorgonzola

Ingredienti:

alcune fette di pane integrale o ai cereali

50 g di gorgonzola

50 g di mascarpone

alcune noci

Mescolare il gorgonzola ed il mascarpone. Spalmare i formaggi sul pane e guarnire con un quarto di noce.

 

tartine

 

Tartine

Tagliare il pan carré con stampini a fiore, a stella, ecc. Importante è eliminare comunque la crosta. Per le farciture vi propongo:

Mousse di prosciutto:

100 g di prosciutto cotto

80 g di mascarpone

latte

Frullare prosciutto e mascarpone aggiungendo poco latte se fosse troppo denso fino a rendere la mousse cremosa e liscia.

 

Tartine

 

Mousse di salmone:

80 g di salmone affumicato

80 g di mascarpone

panna fresca

Con il frullatore omogenizzare salmone e mascarpone e aggiungere poca panna per rendere la mousse più cremosa.

 

Mousse alle erbe:

60 g di ricotta

90 g di mascarpone

erba cipollina

prezzemolo

timo

sale

pepe

Mescolare accuratamente i formaggi con le erbe tritate. La quantità delle erbe dipende dai gusti. Io preferisco mettere circa 1 cucchiaio di erba cipollina tritata e altrettanto prezzemolo. Solo un pizzico di timo. Regolare di sale e pepe.

Per la decorazione delle tartine usare la sac a poche per le mousse e poi decorare a piacere. Io ho usato mezza oliva verde per quelle al prosciutto, poca erba cipollina per quelle al salmone.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.