INGREDIENTI (per 4 persone):
300 g di riso integrale
900 g di brodo vegetale (anche di dado)
mezza cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
parmigiano
PREPARAZIONE:
Sciacquare bene il riso. Tritare la cipolla finemente e soffriggerla con poco olio nella pentola a pressione aperta. Aggiungere il riso precedentemente sciacquato. Aggiungere il brodo e il sale. Chiudere la pentola, portarla in pressione e calcolare 20 minuti dal fischio. Ricordarsi di portare il fuoco al minimo, eventualmente usando una retina spargifiamma, per evitare che fuoriesca la schiuma che sempre si forma cuocendo i cereali.
Dopo questo tempo aprire la pentola, controllare il grado di cottura, eventualmente aggiungere poco liquido e chiudere per un tempo supplementare. Questo è necessario perché non tutti i tipi di riso sono uguali ed i tempi di cottura possono essere lievemente diversi. A fine cottura aprire la pentola, regolare di sale, aggiungere 4 cucchiai di parmigiano e far evaporare il poco liquido residuo, se presente.
Servire subito.
Adoro il risotto, questo poi è anche a basso indice glicemico… va bene per me!
Ottimo!