Pollo al curry con cous cous alle verdure è un piatto che ci ricorda colori e sapori dell’India e paesi arabi. Ho preso ispirazione soprattutto dalla cucina tradizionale di quei paesi per creare un piatto che fosse gustoso, saporito ma a basso contenuto di sale. Nella ricetta qui sotto, trovate la dicitura “sale q.b.”. In realtà io ho fatto la scelta di non aggiungere sale per nulla e di abbondare invece con spezie e aromi. A noi è piaciuto molto il piatto anche senza sale, la scelta però di aggiungerlo o meno la lascio a voi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il Cous cous
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500 g Cous cous precotto
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3 cucchiai Olio
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2 Melanzane
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2 Peperoni
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2 Zucchine
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10 Pomodorini datterini
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1/2 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Peperocino
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2 foglie Basilico
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4-5 fili Erba cipollina
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2 cucchiai Salsa di soia
Per il Pollo al curry
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800 g Petto di pollo (già pulito e tagliato a cubetti)
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3-4 cucchiai Farina
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mezza Cipolla
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1-2 cucchiaini Curry
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Prepariamo il cous cous
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Per prima cosa dobbiamo preparare le verdure per il cous cous. Tagliate la cipolla, le melanzane, le zucchine e i peperoni in piccola dadolata e fatele saltare con l’olio in una larga padella o wok. Se volete potete aggiungere un pizzico di sale. Portate rapidamente a cottura mescolando spesso e senza aggiungere acqua. Alla fine tagliate anche i datterini e mettete anche loro insieme alle altre verdure. A questo punto possiamo condire con le nostre spezie preferite: io ho usato peperoncino, curcuma e pepe macinato fresco. Come erbe aromatiche io ho messo basilico e erba cipollina.
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Per il cous cous regolatevi secondo le dosi scritte sulla confezione. Generalmente si calcola 70 g di cous cous e 100 g di acqua a persona. Quando le verdure sono pronte, aggiungete il cous cous alle verdure e poi l’acqua bollente secondo le dosi indicate. Mescolate e coprite il tegame (tutto ciò va fatto a fuoco spento). Lasciate riposare per 5 minuti, passati i quali sgranate il cous cous con una forchetta, regolate di sale (se lo usate), pepe e tutti glia altri aromi e spezie usati prima. Agiungete anche qualche cucchiaiata di salsa di soia. Tenetelo da parte.
Prepariamo il pollo
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Se il petto di pollo non fosse già tagliato a piccoli cubetti, prepariamolo ora. Scartate anche eventuali pezzetti di grasso o nervature. Condite il pollo con la farina e il curry in modo che i pezzi siano ben rivestiti.
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In un wok o in una larga padella mettete qualche cucchiaiata di olio e fate soffriggere la cipolla tritata. Aggiungere i cubetti infarinati e cuocete a fiamma allegra fino a doratura. Salare poco (io per niente) e pepare. A cottura ultimata aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mescolate per formare un denso intingolo. Spegnete e servite immediatamente accompagnando il piatto con il cous cous.
Note
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