Penne con pesto di pistacchi
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Stagionalità: tutte le stagioni (estate in particolare)
INGREDIENTI:
320 g di penne
60 g di pistacchi sgusciati
30 g di pecorino romano
5-6 foglie di basilico
olio extra vergine di oliva
Mettere a scaldare abbondante acqua e quando bolle salare e buttare la pasta.
Nel frattempo tritare con un mixer i pistacchi, il pecorino e le foglie di basilico. Aggiungere alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva fino a rendere il composto cremoso.
Appena è cotta la pasta, scolarla e condirla in una terrina con il pesto allungato con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Servire subito.
Se si desidera preparare una pasta fredda, raffreddare la pasta sotto il getto dell’acqua, e scolarla bene. Mettere la pasta in una terrina, condirla con un goccio d’olio e quindi con il pesto sempre allungato con un po’ di acqua di cottura della pasta. Riporre in frigo fino al momento di gustarla.
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