Muffin al triplo cioccolato

I muffin al triplo cioccolato sono dei dolcetti di origine americana, tanto buoni quanto semplici da fare. Per fare dei buoni muffin l’unica regola è lavorare l’impasto il meno possibile, addirittura si può lasciarlo grezzo, grumoso, infatti più si lavorano e più diventano gommosi. Penso che i muffin siano tra i dolci più semplici e veloci che ci siano. E sono di una bontà assoluta! Io li preparo quando ho poco tempo e voglio un dolcetto di sicura riuscita.

I muffin al triplo cioccolato si possono anche preparare e congelare, pronti per la merenda a scuola. Basterà toglierne uno dal freezer e metterlo nella cartella: sarà pronto e scongelato per la pausa!

Muffin al triplo cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

225 g farina
35 foglie cacao amaro in polvere
15 g baking powder (lievito chimico non vanigliato)
90 g zucchero
80 g gocce di cioccolato fondente
20 g gocce di cioccolato bianco
75 g uova
285 g latte
70 g burro

Passaggi

Per preparare i muffin al triplo cioccolato prima di tutti fondere il burro e tenerlo da parte. Setacciare insieme tutte le polveri (farina, cacao e lievito) in una terrina. E’ importante setacciare soprattutto il cacao che spesso può formare dei grumi.

Muffin al triplo cioccolato

Aggiungere lo zucchero e quindi il latte. Mescolare con una frusta o con una spatola giusto il tempo di amalgamare tutto. Completare con le uova sbattute e quindi con il burro fuso tiepido.

Per ultima cosa aggiungere le gocce di cioccolato fondente, tenendone a parte qualcuna.

Riempire dei pirottini per 3/4 usando un piccolo mestolo o la sac a poche. Per evitare che i pirottini possano afflosciarsi, è bene posizionarli all’interno dell’apposita teglia da muffin.

Cospargere la superficie dei muffin con le gocce di fondente lasciate da parte e quelle di cioccolato bianco.

Infornare subito a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° per altri 10 minuti circa.

Raffreddare prima di gustare.

Muffin al triplo cioccolato

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi sempre rimanere informato sui miei nuovi articoli, puoi iscriverti alla newsletter, oppure mettere MI PIACE alla mia pagina FacebookTwitterPinterest Instagram

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.