Dedico questo menù alle mamme che preparano il pranzo per i bambini che si fermano a scuola e che proprio non hanno voglia di mangiare panini tutti i giorni. Ecco quindi il Menù Scuola, che poi può essere variato a piacimento. Trovate anche altre idee nel come nel menù ragazzi, e nel menù vegetariano.
QUALI CARATTERISTICHE DEVE AVERE IL PRANZO DEI BAMBINI A SCUOLA?
Prima di tutto deve essere nutriente ma leggero. Poi deve essere allegro, invitante e vario. Infine deve poter proporre in poco spazio tutti i nutrienti necessari. Se avete bisogno di un contenitore adatto qui potete trovare qualche idea. In particolare, nella proposta che vi faccio per oggi, troverete i carboidrati nella piadina, le proteine nel prosciutto e tante vitamine e sali minerali nella verdura e nella frutta. I grassi? Pochi, presenti nello stracchino e nell’impasto della piadina.
Ma ora scendiamo nel dettaglio e vediamo cosa c’è nella mia proposta pranzo di oggi.
- 4 Mini rotolini di piadina con prosciutto, stracchino e fichi caramellati
- Mezzo finocchio crudo a spicchi
- un grappolino di uva rosata senza semi
- 2 biscotti con gocce di cioccolato (il dolcino non deve mai mancare!)
Per preparare i rotolini di piadina procedete così. Prendete una piadina molto sottile e già cotta, ma non biscottata. Potete scegliere di prepararla voi seguendo la mia ricetta, oppure acquistarla già pronta. Spalmate la piadina leggermente scaldata con 50 g di stracchino e distribuite un velo di fichi caramellati. Potete seguire la mia ricetta che trovate QUI. Disponete quindi 50 g di fette sottili di prosciutto crudo sopra al resto della farcitura e arrotolate con attenzione la piadina per non spaccarla. Avvolgete il rotolo nella stagnola e ponete a raffreddare 30 minuti in congelatore. Togliete dal congelatore e tagliate 4 pezzi di rotolo da disporre nel vostro contenitore-pranzo.
Preparate anche della verdura fresca da sgranocchiare, io per esempio ho preparato il finocchio, ma potete mettere carota, peperone, cetriolo o quello che più è gradito.
Non deve mancare quindi la frutta di stagione, nel mio caso l’uva rosata senza semi (di solito è più gradita).
Infine il dolcino: 2 biscottini preparati seguendo la mia ricetta di Biscotti con gocce di cioccolato.
Sicuramente i bambini faranno festa ad un pranzo così!
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A PRESTO!
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This looks so moist and delicious. Love the recipe. Can’t wait to give this a try!
Thank you dear! Sure is!