Si possono fare in più abbinamenti, quelli che qui vi propongo sono con cioccolato bianco e riso soffiato, gianduia e fiocchi d’avena, cioccolato fondente e riso soffiato.
Si possono usare anche cioccolato al latte, mueslì, nocciole, ecc.
Dolcetti al cioccolato
Difficoltà: Bassissima
Tempo: 10 minuti
INGREDIENTI: (per i dolcetti che vedete nella foto)
200 g di cioccolato bianco
200 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolato gianduia
60 g di corn flakes
60 g + 60 g di riso soffiato
lamelle di mandorle
decorazioni in cioccolato bianco
cioccolato fuso per decorare
Vi serviranno anche:
pirottini di carta
PREPARAZIONE:
Iniziare con il cioccolato bianco:
spezzarlo in pezzi piccoli e farlo fondere a bagnomaria oppure, molto più semplicemente, a microonde. In questo caso mettere il contenitore con il cioccolato a massima potenza per 1 minuto, quindi mescolare e rimettere di nuovo per 1 minuto.
Procedere così fino a che il cioccolato è completamente fuso.
A questo punto aggiungere il riso soffiato e mescolare bene.
Aiutandosi con due cucchiai, riempire i pirottini di carta con il riso al cioccolato. Trasferire tutto in frigo.
Procedere nella stessa maniera per gli altri tipi.
Per la decorazione si può aggiungere qualcosa sulla superficie (io ho usato lamelle di mandorle e piccole decorazioni di cioccolato bianco): questi vanno aggiunti prima che il cioccolato si solidifichi. Oppure si può fare colare del cioccolato fuso di colore contrastante con un cucchiaino sulla superficie facendo delle piccole decorazioni.
Ricordarsi che i dolcetti vanno tenuti in frigo fino al momento di essere serviti e che tenuti a temperatura ambiente tendono ad ammorbidirsi..