Cous cous alle verdure
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Stagionalità: estate
INGREDIENTI (per 4 persone):
300 g di couscous integrale precotto
350 g di acqua
1 peperone rosso o giallo
1 peperone verde
1 zucchina
1 melanzana lunga
1/2 cipolla
1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
sale
pepe
olio extravergine di oliva
salsa di soia
PREPARAZIONE
Prima di tutto preparare le verdure. Tagliare zucchina, melanzana, cipolla e peperoni a piccoli pezzetti. Scaldare 2-3 cucchiaiate di olio in una padella (io ho usato il wok) e saltare velocemente le verdure aggiungendo sale e pepe. Le verdure dovranno risultare cotte ma non disfatte, ci vorranno circa 10 minuti a fuoco vivace. Se necessario aggiungere qualche cucchiaiata di acqua. Lasciare da parte.
Intanto scaldare 350 g di acqua con una cucchiaiata di olio in una capace pentola. Quando bolle aggiungere il couscous, spegnere il fuoco e coprire. Lasciare riposare 5 minuti e poi sgranare il couscous con una forchetta. Aggiungere le verdure preparate in precedenza, mezzo spicchio di aglio tritato (se gradito), qualche cucchiaiata di salsa di soia e poco olio in più se necessario. Aggiustare di sale.
Servire a temperatura ambiente.