Torta Paradiso farcita con crema al latte

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Torta paradiso

Torta Paradiso farcita con crema al latte

La Torta Paradiso farcita con crema al latte è un dessert che racchiude in se il dolce connubio della delicatezza dell’impasto e della freschezza della farcitura. Può essere gustata in qualsiasi momento della giornata, a colazione, a merenda o per concludere con raffinatezza un pranzo.

Ingredienti per la torta paradiso (per tortiera di diametro 22 cm):

  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 250 g di zucchero a velo
  • 90 g di tuorli
  • 100 g di uova sgusciate
  • 130 g di farina ’0′
  • 130 g di fecola di patate
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la crema al latte:

  • 200 g di latte
  • 250 g di latte condensato
  • 250 g di panna fresca
  • una bustina di vanillina
  • 8 g di colla di pesce

Per preparare la torta: in un contenitore montare il burro morbido con lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata. Unire, poco alla volta, i tuorli e le uova precedentemente sbattuti. Aggiungere in ultimo le farine, il lievito e il sale. Versare l’impasto nella teglia imburrata e infarinata. Cuocere a 175° per 35 minuti. Fare raffreddare la torta sulla grata per dolci.

Per la crema:far sciogliere la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda, in 50 g di latte caldo. Versare in un contenitore con il restante latte, il latte condensato e la vanillina. Far raffreddare completamente la miscela e incorporare delicatamente la panna montata. Lasciare rapprendere la crema in frigorifero.

Per completare dividere orizzontalmente la Torta Paradiso. Farcire con la crema e ricomporre la torta. Imbiancare la superficie con abbondante zucchero a velo. Conservare la torta in frigo qualche ora prima di servirla.

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