Pattona con cioccolato fondente

Pattona con cioccolato fondente

Pattona con cioccolato fondente

Per far assaggiare ai miei figli questo antichissimo dolce a base di farina di castagne ho sostituito l’uvetta con il cioccolato fondente tritato…….ha funzionato!

Ingredienti (per una teglia di 20 cm di diametro)

  • 250 ml di latte
  • 200 g di farina di castagne
  • 35 g di olio extra vergine di oliva
  • 30 g di zucchero
  • un uovo
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 30 g di cioccolato fondente tritato

In un contenitore miscelare insieme la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere l’olio, l’uovo, il latte e mescolare energicamente con una frusta per sciogliere eventuali grumi. Incorporare per ultimo il cioccolato. Versare l’impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. a cottura ultimata fare raffreddare la pattona sull’apposita gratella.

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3 thoughts on “Pattona con cioccolato fondente

  1. Perche non aggiungere anche un poco d’acqua ?

    Essendo un dolce povero non gusterebbe .

    E poi l’acqua dovrebbe evitare la formazione di crepe in fase di cottura. O sbaglio ?

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