Pan Brioche alla Nutella

PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA

Siete pronti per una super colazione con la Nutella?

Dovete sapere che la domenica mattina mi piace fare colazione con calma e in modo diverso rispetto a tutti gli altri giorni della settimana, durante i quali devo sempre correre al lavoro e mi accontento di un po’ di latte con qualche biscotto.

Oggi vi propongo una ricetta facile e golosa per variare un po’ la vostra colazione e godervi il giorno di riposo. Prepariamo un Pan Brioche alla Nutella!

INGREDIENTI:

500 gr di farina 0

100 ml di acqua tiepida

50 gr di zucchero

un cucchiaino di miele

un pizzico di sale

1 uovo

una bustina di lievito di birra secco

2 cucchiai di olio di semi

Nutella

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prepariamo il lievitino. In una ciotola, mettiamo 80 gr di farina (presi dal totale), 100 ml di acqua tiepida, il cucchiaino di miele e la bustina di lievito. Adesso mescoliamo il tutto con una frusta e lasciamo riposare per 30 minuti.

In seguito, su una spianatoia, mettiamo i restanti 420 gr di farina e facciamo un buco al centro, nel quale andremo a mettere il lievitino, lo zucchero ed il latte. Iniziamo ad impastare. Poi aggiungiamo l’olio e l’uovo sbattuto con un pizzico di sale. Continuiamo a lavorare l’impasto con le mani per circa 10 minuti. Quando tutto sarà ben amalgamato, formiamo una palla, mettiamola in una ciotola e lasciamola lievitare in un luogo fresco per 2 ore.

Trascorso il tempo, stendiamo l’impasto con il mattarello e ricopriamolo con uno strato abbondante di Nutella.

Pan Brioche alla Nutella

Adesso arrotoliamo l’impasto su se stesso, formando un cilindro. Sigilliamo bene un’estremità del cilindro e, con un coltello, tagliamolo verticalmente lasciando intatta l’estremità sigillata, in modo da avere due cordoni da intrecciare tra di loro.

Pan Brioche alla Nutella

Ora lasciamo lievitare la treccia ottenuta per un’altra mezz’ora. Poi inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

Pan Brioche alla Nutella

Pan Brioche alla Nutella