Zuppa di funghi e pollo light

Zuppa di funghi e pollo light

Zuppa di funghi e pollo light

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Ciao a tutti,

Oggi cucineremo insieme Zuppa di funghi e pollo light.

Con l’arrivo della stagione umida è sempre più facile trovare due ingredienti che adoro profondamente, la ricotta e i funghi, che sono perfetti per seguire un regime ipocalorico. I funghi, infatti, sono alimenti poco calorici, senza grassi, ricchi di minerali come fosforo e potassio, quindi adatti a chi intende seguire una dieta senza soffrire i morsi della fame.
Io ero solita consumare zuppa di funghi a cena quando ancora dovevo perdere i chili in più, ma anche ora che sono in mantenimento, adoro cenare così. E’ il mio confort food invernale. Se anche a te piacciono i funghi o le zuppa che aiutano a depurare l’organismo e migliorare la regolarità intestinale, mi sento di consigliarti anche queste altre gustose ricette che mi hanno aiutato tanto durante la dieta

zuppa di funghi
Zuppa di funghi
Zuppa di finocchi
Zuppa di finocchi
Zuppa di broccolo
Zuppa di broccolo

 

 

 

 

 

 

Prima di riepilogare vorrei precisare che questa ricetta è molto speziata, quindi se avete problemi a digerire magari potete ridurre o eliminare determinate spezie 😉

 

Tempo di preparazione 15 minuti circa
Tempo di cottura 10/20 minuti
Calorie Circa 238 calorie di cui

– 17 gr di carboidrati
– 16 gr di proteine
– 8 gr di grassi
– 2 gr di fibre
Difficoltà bassa
Fonte Ricetta di casa
Voto 8
Tipo ricetta Zuppa invernale
Da consumare preferibilmente Cena
Zuppa di funghi e pollo light Serve 4 porzione
Ingredienti
  • 300 grammi di petto di pollo
  • 300 grammi di funghi (la qualità che preferite)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cipolla, tagliata a dadini
  • 3 carote, sbucciate e tagliate a dadini
  • 2 gambi di sedano a dadini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di timo secco
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 1 foglia di alloro
  • prezzemolo fresco
  • 1 rametto di rosmarino

Procedimento tradizionale

  1. Tagliare i petti di pollo a pezzi
  2. Scaldare l’olio di oliva in una pentola a fuoco medio. Versare il pollo nella pentola e cuocere fino a doratura, circa 2-3 minuti; mettete da parte il pollo lasciando l’olio nella pentola.
  3. Versare nella pentola l’aglio, i funghi, la cipolla, le carote il sedano e il timo. Cuocete, mescolando di tanto in tanto, finché non saranno rosolati per bene (circa 3-4 minuti).
  4. Quindi aggiungete il brodo di pollo, la foglia di alloro e il pollo e cuocete, mescolando costantemente, fino a quando si sarà un po’ ristretto il brodo, circa 4-5 minuti.
  5. Portate ad ebollizione per 5 minuti e spegnete il fuoco.
  6. Versate nei piatti e gustate caldo

 

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