Pizzette di Funghi

Pizzette di funghi

pizzette di funghi

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Oggi cucineremo insieme le Pizzette di funghi.

Avete notato che ultimamente si cerca di ottenere una pizza da qualsiasi base vegetale? Cavoli, melanzane e zucchine sono state arruolate per trasformarsi nella versione più dietetica della pizza. Questo perchè anche quando siamo a dieta desideriamo soddisfare il nostro palato, ed è giusto che sia così…immaginate la tristezza nel mangiare sempre lattughina scondita e riso bollito?

Avete mai provato a realizzare le Pizzette di funghi?

Hanno il sapore di una buona pizza, senza sensi di colpa e il problema di eliminare quel chilo in più che sia prende sempre
Sono un piatto goloso, leggerissimo e veramente rapido. Solo 10 minuti e potrete mettervi a tavola a gustare questa delizia

 

Quindi riepilogando…

 

Tempo di preparazione 5 minuti circa
Tempo di cottura 10/20 minuti
Calorie Circa 276 calorie di cui

– 17 gr di carboidrati
– 21 gr di proteine
– 18 gr di grassi
– 4 gr di fibre
Difficoltà bassa
Fonte Slice of kitchen life
Voto 8
Tipo ricetta Vegetariana con pochi carboidrati
Da consumare preferibilmente Indifferente

 

Pizzette di funghi Serve 1 porzione

 

Ingredienti
  • 6 funghi portobello (sono uguali agli champignon ma più grandi)
  • passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • 1/2 cucchiaio di olio evo(circa 6 grammi)
  • origano

Procedimento tradizionale

  1. Pulite il fungo con cura da tutti i resisui di terra. Evitate di usare l’acqua, puliteli con un pennello o un panno pulito. Quindi privateli del tronco
  2. Prendete un pennello da cucina e spennellateli con l’olio. Salate sia il loro interno che l’esterno
  3. In un recipiente versate la passata di pomodoro e conditela con sale, pepe, basilico e origano. Mescolatela accuratamente per amalgamare gli ingredienti
  4. Nel frattempo scolate la mozzarella e tagliatela a dadini
  5. Distribuite su ogni cappello del fungo la passata di pomodoro e la mozzarella.
  6. Cuocete in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti o fin quando la mozzarella non si sarà cotta per bene.

Procedimento con il piatto crisp

  1. Pulite il fungo con cura da tutti i resisui di terra. Evitate di usare l’acqua, puliteli con un pennello o un panno pulito. Quindi privateli del tronco
  2. Prendete un pennello da cucina e spennellateli con l’olio. Salate sia il loro interno che l’esterno
  3. In un recipiente versate la passata di pomodoro e conditela con sale, pepe, basilico e origano. Mescolatela accuratamente per amalgamare gli ingredienti
  4. Nel frattempo scolate la mozzarella e tagliatela a dadini
  5. Distribuite su ogni cappello del fungo la passata di pomodoro e la mozzarella.
  6. Ponete i funghi nel piatto crisp leggermente oleato e fate cuocere per circa 10 minuti

 

 

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