Panini fondenti al salame

Ciao a tutti

Oggi voglio proporvi la ricetta dei Panini al cioccolato salati che potrebbe far storcere il naso ma che una volta provati non dimenticherete.

Questi particolari Panini al cioccolato salati li ho conosciuti tramite la mia amica Sara, che li aveva assaggiati a casa della cognata, farciti di pesto e carpaccio di pesce spada. Inizialmente ad essere sincera (scusa Sara) ho pensato che fosse un accostamento decisamente azzardato, per non dire una schifezza. Poi mi sono dovuta ricredere quando li ho assaggiati.

Quindi, una volta rubata la ricetta, mi sono messa a prepararli. E voi, cosa aspettate?
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Ingredienti

500gr di farina 00 (o farina di Manitoba)
50 gr di burro
60gr du zucchero
7gr di sale
300ml di latte
200gr di cioccolato fondente
1/2 cubetto di lievito di birra
latte per spennellare
Procedimento 
  1. Sciogliete in una ciotola il lievito aiutandovi con 100ml di latte tiepido. Aggiungete 2 cucchiaini di zucchero, coprite e lasciate riposare 10 minuti.
  2. In un’altra ciotola mischiate 200ml di latte tiepido con lo zucchero, il burro fuso e il sale, facendo sciogliere bene il tutto.
  3. Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato e fatelo raffreddare.
  4. Versate la farina in una ciotola (o meglio ancora nella planetaria), unite il latte con il lievito e lavorate sino ad ottenere una palla
  5. Trascorsi 10 minuti unite il cioccolato fondente e finite di impastare.
  6. Fate lievitare l’impasto in una ciotola coperto per almeno 2 ore (deve raddoppiare il volume).
  7. Quando l’impasto sarà ben lievitato, dovrete dividerlo in palline di circa 30 gr di peso.
  8. Formate dei panini lavorando il singolo pezzo in modo da avere una superficie liscia.
  9. Mettete i panini su carta forno, spennellateli con latte tiepido e fate lievitare per altri 30 minuti.
Cuocete a 220° per 15/18 minuti spennellandoli con l’uovo prima di infornarli.Una volta cotti, lasciateli intiepidire e farciteli con ciò che vi suggerisce la fantasiaNOTA
Vista la temperatura del forno vi consiglio di restare nei pressi per controllare la cottura.

panini fondenti al salame
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