Come sostituire gli alcolici nelle torte

Quante volte vi è capitato di dover fare una torta per una festa per bambini e avete temporaggiato cercando il tipo di bagna giusto che potesse sostituire quella alcolica? Io parecchie volte e per questo motivo ho trovato molto utile schematizzare le mie esperienze per suggerirvi qual è il sostituto migliore per ciascun alcolico (o quasi)

Quindi ora cerchiamo di capire come sostituire gli alcolici nelle torte con ingredienti analcolici

Alcolico Non alcolico
Amaretto Estratto di Mandorle (1/2 cucchiaino) o sciroppo di orzata
Brandy di mele Succo di mela, succo di mela concentrato zuccherato, sidro di mele,
Brandy di albicocca Sciroppo da un barattolo di albicocche sciroppate, o conserva di albicocche.
Bourbon 2 cucchiaini. di estratto di vaniglia
Calvados Succo di mela, succo di mela concentrato zuccherato, sidro di mele
Chambord succo di frutta, sciroppo o estratto di lampone
Champagne spumante di sidro di mele, succo di mirtillo frizzante, spumante o succo d’uva bianca
Cherry Sciroppo di un barattolo di ciliegie, lo sciroppo di ciliegie
Liquore di caffè 1 cucchiaino di cacao  mescolato con 1 cucchiaino di caffè solubile, miscelato in 2 cucchiai di acqua. Oppure del caffè Expresso, o di sciroppo di caffè.
Cognac Sciroppo di Albicocche, di pesche o di succo di pera.
Cointreau concentrato di succo d’arancia o 2 cucchiai di succo d’arancia con 1/2 cucchiaino di estratto di arancio.
Grand Marnier concentrato di succo d’arancia o 2 cucchiai di succo d’arancia con 1/2 cucchiaino di estratto di arancio.
Grappa Succo d’uva.
Granatina sciroppo di melograno
Moscato Succo d’uva bianco combinato con zucchero a velo.
Liquore all’arancia Concentrato di succo d’arancia, succo d’arancia, scorza d’arancia o di marmellata di arance.
Rum Succo d’uva bianca, succo di ananas, succo di mela o in parti uguali quantità di liquidi, come richiesto nella ricetta. È inoltre possibile utilizzare questi succhi di frutta con 1/2 a 1 cucchiaino. di non-alcolica rum, mandorle o di estratto di vaniglia aggiunto.
Tequila Cactus succo di frutta o nettare.
Whisky Se una piccola quantità è richiesto, esso può essere eliminato.
Vodka Succo d’uva bianca o di sidro di mela in combinazione con succo di limone o acqua normale utilizzo al posto della vodka.
   

Se anche voi ne conoscete qualcuno fatemelo sapere e sarò ben felice di inserirlo ^^

Baci Eli

Related posts:

Precedente Oggi cucina nippo-cinese: Noodles e involtini primavera Successivo Dose giusta di pdz necessaria per coprire torte

9 thoughts on “Come sostituire gli alcolici nelle torte

    • zuccheroespezie il said:

      Ciao treragazzi1cucina
      Si con estratto d’arancio intendo quello, o anche gli sciroppi che si trovano nei negozi specializzati

      Un bacio e scusa per il ritardo nella risposta

  1. Rebecca il said:

    Ciao, l’articolo è molto interessante, però vorrei chiederti una cosa.
    Ho una ricetta con molto whisky, ma non posso usarlo e non so con cosa sostituirlo. Sapresti darmi un consiglio?

  2. Delia il said:

    Ciao, ho fatto le chiacchiere ed ho sostituito il marsala con un po’ di succo di arancia e di uva (nel senso che ho spremuto qualche spicchio insieme a qualche acino). Il sapore finale non mi sembra molto diverso dalla ricetta originale. Bella idea quella di avere tutorial.

Lascia un commento

*