Ciambelline sarde con Marmellata

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Ciambelline doppie con marmellata


Dosi & Ingredienti

1kg farina
400gr zucchero
400gr strutto (sostituibile tutto o in parte con la margarina)
4 uova + 2 tuorli
1 lievito vanigliato
1 bustina di “la saporita”
1 bustina di cannella

Tempo e Cottura:  ½ h per la preparazione + 20 minuti per  infornata

Procedimento

  • Versare in un recipiente capiente lo zucchero, le spezie e mischiarle per bene.

 

  • Quindi aggiungere lo strutto e mescolare

 

 

  • Aggiungere la farina poco per volta continuando a mescolare finchè l’impasto non diventa abbastanza solido da poter esser  lavorato con le mani. Si dovrà staccare dal recipiente, ricorderà una frolla.

  • Posate l’impasto su un piano e stendetelo col mattarello dandogli uno spessore di circa ½ cm, tenendo presente che non lieviteranno più di tanto

  • Utilizzando le formine che più desiderate( stelline…. cuori… animali ….)divertitevi a formare biscotti grandi e piccoli in modo che a fine cottura li possiate. Ricordatevi, però, di fare il buco nel centro delle forme più piccole, perché sarà da lì che uscirà la marmellata!!!

  • Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa, ma come solitamente vi ricordo controllate la cottura e fate un’infornata di prova per non avere sorprese:  non è infatti per niente strano che il mio forno sia diverso dal vostro e che abbia tempi di cottura differenti ;)

 

  • Una volta sfornate lasciatele intiepidire

 

  • Quindi quando saranno tiepide, con un cucchiaino, potrete mettere un pò della marmellata che più preferite ( non esagerate, perché ponendo l’altra forma più piccola potrebbe poi fuoriuscire. Quindi basterà un cucchiaino da te) sul centro delle forme grandi, sistemare sopra le forme piccole e spolverare abbondantemente con zucchero a velo.

E buona mangiata!! Io credo siano deliziose!!! Vanne bene con il latte, con il thè o anche semplicemente così.

Se siete più golosi potete farcirle con nutella e non potrete più farne a meno!!

 

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Ciambelline sarde con Marmellata

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2 comments on Ciambelline sarde con Marmellata

  1. Gianluca
    22 dicembre 2012 at 09:42 (2 anni ago)

    ciao, scusami…ma le uova a che punto vanno messe?non è indicato…dopo il burro e prima della farina?
    grazieeee

    Rispondi

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