Brownies al cacao light

Brownies al cacao light

brownies al cacao light

Ciao a tutti,

Oggi vi propongo la ricetta delle Brownies al cacao light con un ingrediente che non potrete mai indovinare. L’originale della ricetta l’ho trovata in una rivista che adoro e che vi consiglio, We Veg, io però ho eliminato tutta una serie di ingredienti per renderla accessibile anche a chi segue un regime alimentare per dimagrire. In più ho aggiunto un topper delizioso che vi farà leccare i baffi

Adoro questa versione dei Brownies al cacao light perchè non solo hanno pochissime calorie, appena 111 calorie per porzione, ma sono anche senza glutine e lattosio e hanno un ingrediente segreto che non indovinerete mai!!

Perchè non ci provate ad indovinare? Scommetto che state pensando ai fagioli. Ci sono anche quelli, ma l’ingrediente segreto è un altro.

Fatemi sapere in un commento se siete riusciti ad indovinarlo senza sbirciare gli ingredienti


Quindi riepilogando…

 

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Calorie Circa 356 calorie l’intera teglia senza topper di cui

-53 gr di carboidrati
-26 gr di proteine
-4 gr di grassi
-26 gr di fibre

1 Porzione composta da 5 pezzi più il topper contiene 190 calorie di cui

19 gr di carboidrati
14 gr di proteine
6 gr di grassi
8 gr di fibre
Difficoltà bassa
Fonte We Veg
Voto 10 (e sapete bene che difficilmente metto un voto tanto alto)
Tipo ricetta Vegetariana
Da consumare preferibilmente A colazione

 

Ingredienti

 

  • 150 gr di fagioli cotti o ceci
  • 60 gr di albume
  • 20 gr di cacao
  • 1 melanzana (preferite la varietà senza semi o quelle viola chiaro a palla che sono più dolci)
  • 200 gr di mela cotta e frullata
  • un pizzico di sale
  • dolcificante a piacere (io ho usato 30 gocce di tic)

 

 

Procedimento

 

  1. Cuocere a vapore la melanzana
  2. Mettetela a sgocciolare. Deve perdere quanta più acqua possibile
  3. Mettetee nel recipiente di un mixer la melanzana, la purea di mela, i fagioli, il cacao, il dolcificante e l’albume e frullare. In alternativa usate un mini pimer. Otterrete un impasto abbastanza liquido, quindi non preoccupatevi
  4. Infornare a 180°C per 30 minuti in forno statico. Saranno pronti quando lo supereranno la prova stecchino. 
  5. Fate freddare e se lo desiderate ricoprite i brownies con il topper fondente

Procedimento per il topper

  1. Versare in un pentolino 15 gr di cioccolato fondente 85 % e 2 cucchiai di yogurt total fage 0%
  2. Accendere il fuoco a fiamma bassissima e mescolando continuamente amalgamate lo yogurt con il cioccolato
  3. Spalmate sopra i vostri brownies
  4. Mettete in frigo a far rapprendere per qualche ora e divorate tutto!!

 

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Brownies evidence

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