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Vellutata di carote barbabietola e zucca

La vellutata di carote, barbabietola e zucca, è un piatto gustoso, genuino, saporito: dato poi il suo colore brillante è praticamente impossibile non restarne affascinati!

Il colore vivacissimo di questa vellutata è in realtà molto variabile: esso, dipende infatti dalla quantità dei vari ingredienti che la compongono e quindi va dal rosso all’arancio al fucsia; ad ogni modo, resta una meraviglia alla vista.

La vellutata di carote, barbabietola e zucca è un piatto tipico autunnale, una vera prelibatezza che mi concedo preferibilmente alla sera, perchè rappresenta per me un vero e proprio comfort food. In casa è sempre molto gradita ed è un piatto che si può piacevolmente variare aggiungendo gli ingredienti che si preferiscono o che al momento abbiamo in casa.

Vellutata di carote e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRape rosse
  • 150 gCarote
  • 150 gZucca
  • 3 cucchiaiOlio extra vergine di oliva
  • Cipolla
  • q.b.Sale
  • 200 gYogurt bianco
  • q.b.Brodo vegetale

Per guarnire:

  • q.b.Yogurt
  • q.b.Noci
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Vellutata di carote barbabietola e zucca

    Per preparare questa ricetta vi consiglio di iniziare preparando un ottimo brodo di verdure: per circa 700 ml di brodo, vi serviranno, 1 carota, 100 g di cipolla, 50 g di sedano, 2 pomodori, sale, 1,5 l di acqua.

    Mondate le verdure, poi tagliatele e sistematele in una pentola, coprite con acqua e accendete la fiamma. Non appena arriva a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 45 minuti. Nel frattempo tagliate le verdure: per questa ricetta potete utilizzare sia le barbabietole precotte che si trovano nei banchi dei supermercati già confezionate, che quelle fresche, l’unica differenza è che queste ultime dovranno cuocere un po’ in più.

    Pelate le barbabietole e tagliatele a fette sottili.

    Dopodichè, raschiate le carote utilizzando un pelapatate, poi tagliatele a rondelle ed infine tagliate anche la zucca a tocchetti.

     

  2. Vellutata di carote ricetta ottima

    Prendete una casseruola versatevi l’olio e fatelo scaldare, poi unite mezza cipolla tritata e fatela rosolare a fiamma moderata per 3-4 minuti fino a quando si sarà intenerita.

    Quindi, aggiungete le barbabietole rosse, le carote e la zucca, versate il brodo e portate a ebollizione. Coprite, salate e sobbollite, poi lasciate cuocere fino a che le barbabietole, le carote e la zucca non si saranno ammorbidite.

     

  3. Vellutata di carote e zucca ricetta squisita

    Lasciate intiepidire giusto qualche minuto, aggiungete lo yogurt e riducete la zuppa in purea utilizzando un frullatore o un robot da cucina. Servite la vellutata calda o a temperatura ambiente guarnita con yogurt, noci e prezzemolo tritato.

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