Crea sito

Torta salata con peperoni e olive

La torta salata con peperoni ed olive è un rustico molto semplice e sfizioso che può essere servito sia come antipasto che come cena.

Per realizzarla io ho adoperato la pasta brisée, perché per questo genere di preparazioni la prediligo: ma se volete potete tranquillamente adoperare anche la pasta sfoglia.

Le torte salate sono un’ottimo svuotafrigo e cosa non trascurabile potete farcirle in svariate maniere come più preferite.

Questa che vi propongo l’ho realizzata con ingredienti secondo me molto appetitosi: se vi incuriosisce provate a leggerla e vedrete com’è semplice da preparare.

Torta salata con peperoni gustosissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisee
  • 2Peperoni 1 giallo e 1 rosso
  • 40 gOlive verdi
  • 20 gOlive nere
  • 20 gCapperi sotto sale
  • 250 gRicotta vaccina fresca
  • 1Uovo intero
  • 4 cucchiaiOlio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaioFormaggio pecorino grattugiato
  • q.b.Sale
  • 1Cipolla piccola

Preparazione

  1. Torta salata con peperoni ricetta facile

    Per prima cosa lavate i peperoni, tagliate la calotta eliminate i filamenti bianchi e i semi, poi tagliateli a striscioline.

    Mettete sulla fiamma una padella: versate l’olio, unite una cipollina tagliata sottilmente e fatela imbiondire; quindi unite i peperoni tagliati a striscioline. Salate, coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Preriscaldate il forno in modalità statica, dovrà arrivare a 180 gradi.

    Prendete il rotolo di pasta brisée ed adagiatelo in un ruoto di 22 cm mantenendogli sotto la carta forno della confezione, quindi bucherellatene la superficie con i rebbi di una forchetta.

  2. Torta salata con peperoni e olive foto interno

    Preparate ora gli ingredienti per il ripieno:

    in una capiente ciotola, versate la ricotta aggiungete l’uovo poi le olive private del nocciolo ed i capperi che avete precedentemente sciacquato per rimuoverne i residui di sale.

    Quindi unite il pecorino grattugiato ed in ultimo i peperoni facendo bene attenzione a scolarli bene, giacchè in cottura rilasciano sempre un po’ di liquido.

    Mescolate delicatamente gli ingredienti.

    Distribuite il ripieno sulla pasta brisée, richiudetene i bordi ripiegandoli su se stessi ed infornate in forno gia’ caldo a 180 gradi per 30 minuti.
    La torta salata con peperoni e olive sara’ pronta appena la sua superficie risultera’ dorata.

    Lasciatela raffreddare completamente, prima di servirla.

    Venite a trovarmi anche su instagram,vi aspetto!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.