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Torta salata con melanzane e pomodorini

La torta salata con melanzane e pomodorini è fra tutte una delle mie preparazioni rustiche preferite: semplici e veloci da preparare, questi gustosissimi rustici hanno il pregio di poter essere preparati in mille modi diversi e con gli ingredienti che al momento abbiamo a disposizione.

Le torte salate possono essere servite sia come antipasti, che come secondi piatti alternativi; ed inoltre sono adatte sia per un pranzo casalingo che su di una ricca tavola da buffet.

Perfette e pratiche pure in estate, le torte salate sono indicate per uno spuntino veloce e sfizioso da portare in spiaggia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta brisè
  • 200 gPomodorini ciliegino
  • 2Melanzane lunghe grandi
  • 2Uova
  • 100 gScamorza (provola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico fresco

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione di questa gustosa e semplice torta salata con melanzane e pomodorini proprio dalle prime:

    lavatele sotto l’acqua corrente, eliminatene il peduncolo spinoso, poi tagliatele a metà ed eliminate la parte centrale con i semi.

  2. Dopodichè tagliatele a tocchetti e disponetele in una capiente padella: aggiungetevi il sale, fate 2 giri di olio extra vergine di oliva, coprite con coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa.

  3. Nel frattempo, preparate i pomodorini: lavateli sotto l’acqua corrente, eliminate le eventuali foglie superiori e tagliateli in 4 piccole parti.

    Versateli nella padella con le melanzane, unite anche qualche foglia di basilico fresco, coprite con coperchio e fate cuocere una decina di minuti circa, fin tanto che le verdure appassiscano.

  4. Prendete un rotolo di pasta sfoglia, lasciategli sotto la carta forno della confezione e sistematelo in un ruoto da 22 cm dai bordi bassi.

    Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi all’interno il composto con le melanzane ed i pomodorini.

  5. A parte, sbattete 2 uova poi adagiatele sul condimento nella torta salata: infine su di un tagliere, tagliate a tocchetti la scamorza e sistematela su tutta la superficie del rustico.

    Quindi ripiegate i bordi su se stessi, spennellateli con qualche goccia di latte ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per una trentina di minuti.

  6. Torta salata con melanzane e pomodorini ricetta facile

    La torta salata con melanzane e pomodorini, sarà pronta quando la sua superficie si sarà colorata uniformemente.

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