Crea sito

Torta con gli avanzi delle uova di Pasqua

Volete preparare una torta con il cioccolato che vi avanza dalle uova di Pasqua? Nessun problema, ce ne sono tantissime di ricette squisite: golose torte o anche ottime crostate, come pure, biscotti o gelati!

Qui di seguito vi propongo la ricetta di un dolce davvero stra-goloso: avevo già consumato un uovo di Pasqua, ma me ne era rimasto ancora un’altro. Così invece di mangiarlo, l’ho utilizzato per prepararci una torta.

L’uovo che ho utilizzato per questa ricetta era con cioccolato al latte ricoperto da nocciole, ma voi potete utilizzarne anche uno solo di coccolato: l’importante è che sia al latte, altrimenti dovrete aumentare la dose di zucchero.

Che dire, il dolce è riuscito davvero benissimo: quindi penso proprio che lo rifarò presto ed in quel caso mi toccherà però comperare il cioccolato!

Torta con gli avanzi delle uova pasquali
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCioccolato al latte (io con granella di nocciole)
  • 180 mlOlio di semi
  • 150 gZucchero di canna
  • pizzichiSale
  • 1 baccaVaniglia
  • pizzichiCannella in polvere
  • 4Uova
  • 400 gFarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 100 mlLatte

Per la copertura:

  • 400 gCioccolato fondente
  • 5 cucchiaiLatte
  • 100 gBurro

Per la decorazione:

  • 150 gNocciole tritate grossolanamente

Preparazione

  1. Torta con gli avanzi delle uova di Pasqua immagine

    Ponete sul fuoco un pentolino, inseritevi il cioccolato tagliato a pezzi e fatelo sciogliere. Intanto mettete le uova con lo zucchero in una ciotola e con delle fruste elettriche lavoratele fino a formare un composto ben aerato e liscio.

    Aggiungete man mano un pizzico di sale, i semi di una bacca di vaniglia, un pizzico di cannella in polvere, l’olio di semi e mescolate.

    Quindi unite la farina ed il lievito entrambi setacciati, alternandoli al latte ed amalgamate.

    A questo punto aggiungete al composto il cioccolato che avete sciolto e che si sarà nel frattempo intiepidito e mescolate per farlo amalgamare bene agli altri ingredienti.

    Imburrate ed infarinate un ruoto di 22 cm e versateci all’interno l’impasto.

  2. Torta con gli avanzi delle uova di Pasqua ricetta

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 50 minuti. Verificatene comunque sempre la cottura, perché quest’ultima varia spesso da forno a forno.

    A metà cottura, vi consiglio di coprire la superficie del dolce con un foglio di carta di alluminio.

    Appena pronto sfornatelo e lasciatelo intiepidire nel suo stampo.

     

  3. Torta con gli avanzi delle uova di Pasqua foto interno

    Tritate grossolanamente 150 grammi di nocciole con un minipimer, poi dedicatevi alla preparazione della copertura al cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto in pezzi assieme al latte. Ottenuto un composto fluido ed omogeneo, unite il burro tagliato a tocchetti e mescolate qualche minuto a fiamma dolce per farlo sciogliere.

     

  4. Torta con gli avanzi di cioccolato

    Rimuovete il dolce dallo stampo e sistematelo su di una griglia poggiata su di un foglio di carta forno. Ricopritelo rapidamente con la copertura al cioccolato aiutandovi con una spatola e facendo attenzione a ricoprirne anche i lati, poi infine sistematevi sopra le nocciole tritate ricoprendolo completamente.

  5. Torta con gli avanzi delle uova di Pasqua foto fetta

    La vostra golosa torta con gli avanzi di cioccolato delle uova di Pasqua è  finalmente pronta per essere assaggiata.

    Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina instagram!

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.