Crea sito

Torta facile con noci pere e yogurt

La torta facile con noci pere e yogurt è un dolce soffice e gustoso dal sapore e dalla fragranza tutta autunnale: la cannella presente nell’impasto inoltre, dona a questa deliziosa torta il suo aroma inconfondibile ed un colore ambrato che le da un’aspetto piacevolmente rustico.

Io ho scelto di inserire nell’impasto le sole noci, ma voi potete arricchirlo anche con dell’uva passa, mandorle o pinoli. Una torta semplice dunque, ma che può essere personalizzata secondo il proprio gusto. I più golosi, potranno inserire anche delle gocce di cioccolato fondente; in ogni caso sarà una torta che vi stupirà per l’armonia dei suoi sapori e per la facilità nel realizzarla.

Torta facile con le noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 cucchiainoRaso di cannella in polvere
  • 2Pere
  • 250 gYogurt bianco
  • 210 gZucchero di canna
  • 150 gNoci tritate grossolanamente
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito per dolci

Per la finitura:

  • 1Pera
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. Torta facile con noci e yogurt

    Iniziate la preparazione della torta facile con noci pere e yogurt, ponendo in una terrina le uova con lo zucchero: sbattetele utilizzando delle fruste elettriche per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

     

  2. Torta facile con le pere

    Unite quindi lo yogurt e l’olio di semi a filo, un pizzico di sale ed un cucchiaino raso di cannella in polvere. Ovviamente qui sta a voi decidere: se non amate particolarmente l’aroma alla cannella potete provare ad inserirne di meno o anche sostituirla con l’aroma alla vaniglia se non la gradite affatto.

  3. Dolce con noci e pere

    Setacciate la farina 00 ed il lievito per dolci ed aggiungeteli al composto. Unite le noci tritate grossolanamente e mescolate il tutto con un mestolo di legno, fino ad ottenere un’impasto omogeneo e piuttosto denso.

    Ora dedicatevi alle pere: mondatele e dividetele in 4 parti nel senso della lunghezza. Eliminate da ogni spicchio il torsolo con i semi e tagliatene due a piccoli tocchetti ed una a fettine.

    Inserite nell’impasto le due pere tagliate a tocchetti e mescolate per  amalgamarle bene al resto del composto.

    Sistemate la pera tagliata a fettine in una ciotola ed irroratela con qualche goccia di succo di limone.

  4. Dolce con pere e yogurt

    Imburrate ed infarinate un ruoto del diametro di 22 cm e versateci all’interno l’impasto livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

    Successivamente, adagiate le fettine di pera sulla superficie del dolce, cercando di metterle l’una accanto all’altra a mò di raggiera, poi spolverizzate il tutto con dell’altra cannella in polvere.

    Infornate in forno già caldo a 180 per circa 55 minuti: controllatene la cottura però, perché varia spesso a seconda del forno.

    Sfornate e fate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e di servirla.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.