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Torta di albumi con cioccolato e panna montata

La torta di albumi con cioccolato e panna montata, è un dolce semplice ma golosissimo.

Tra le sue caratteristiche più apprezzate vi è la morbidezza dell’impasto che resta umido e gustoso anche nei giorni successivi alla sua preparazione.

Perfetto come colazione o merenda pomeridiana, il dolce di albumi con cioccolato e panna montata, è la ricetta adatta per consumare gli albumi avanzati in frigo dalle precedenti preparazioni: segnatevi la ricetta, perché son sicura che l’apprezzerete e ne rimarrete conquistati!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gCioccolato fondente
  • 180 gZucchero
  • 4Albumi
  • 120 mlOlio di semi di arachide
  • 200 mlPanna per dolci
  • 50 mlLatte
  • 2 bustineVanillina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • pizzichiSale

Per la finitura:

  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. In una capente ciotola, montate gli albumi a neve fermissima assieme ad un pizzico di sale.

     

  2. Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente e versatelo in un’altro recipiente. Unite quindi l’olio di semi, le 2 bustine di vanillina e lo zucchero ed amalgamate tutti gli ingredienti.

  3. A parte montate la panna che deve essere fredda di frigo, poi unitela delicatamente al composto di cioccolato, olio e zucchero.

  4. Setacciate la farina ed il lievito per dolci, poi aggiungeteli poco per volta all’impasto alternandoli al latte.

    Infine, unite anche gli albumi montati a neve mescolandoli delicatamente al composto, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.

  5. Imburrate ed infarinate un ruoto di 22 cm di diametro e versateci all’interno l’impasto: livellatene la superficie con il dorso di un cucchiaio, poi decorate aggiungendovi della granella di zucchero.

  6. Infornate la torta di albumi con cioccolato e panna montata in forno statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Vi consiglio però di controllarne comunque la cottura perché è molto variabile da forno a forno.

    Appena pronta sfornatela e lasciatela raffreddare nel suo stampo; quindi sformatela, sistematela su di un piatto da portata, tagliate a fette e servite.

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