Crea sito

Torta deliziosa con farina di castagne e cachi

Una torta deliziosa ma golosissima e che scalda il cuore? La torta con farina di castagne arricchita con cachi è proprio quello che fa al caso vostro.

Un dolce insolito che porta con se il sapore dell’autunno; periodo nel quale le foglie ingialliscono, l’aria si fa più fresca e la natura esplode nei suoi colori più affascinanti!

La farina di castagne che ho utilizzato per preparare questa torta ha reso il dolce di una sofficità davvero unica: le castagne poi, oltre ad essere molto gustose sono anche parecchio versatili in cucina e ricche di proprietà benefiche. Esse forniscono infatti un buon apporto di fosforo, calcio, ferro e potassio.

Un motivo in più dunque per provare a preparare questa deliziosa torta: facile, veloce, ricca di gusto e di nutrienti…cosa si può volere di più?

 

Torta deliziosa con farina di castagne
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 150 gFarina di castagne
  • 100 gCioccolato fondente fuso
  • 3Uova
  • 200 gZucchero di canna
  • 60 mlOlio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 baccaVaniglia
  • pizzichiSale
  • 2Cachi vaniglia

Per la finitura:

  • 1Caco vaniglia

Preparazione

  1. Torta deliziosa con farina di castagne ricetta deliziosa

    In una ciotola, inserite le uova con lo zucchero di canna e sbattetele fino a formare un composto cremoso e denso.

    Unite quindi l’olio, i semi di una bacca di vaniglia, un pizzico di sale e mescolate.

    Fatto questo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e mescolatelo delicatamente al resto del composto.

  2. Torta deliziosa con castagne ricetta golosissima

    Setacciate a parte le 2 farine ed il lievito per dolci, ed unitele all’impasto mescolando con delle fruste elettriche.

    Lavate i cachi sotto l’acqua corrente e sbucciateli: rimuovetene quindi le foglie, lo stelo ed i semi presenti all’interno, poi tagliateli due a tocchetti ed uno a spicchi.

  3. Torta deliziosa con castagne e loti dolce ottimo

    Inserite i cachi tagliati a tocchetti nell’impasto e mescolateli per farli amalgamare al resto degli ingredienti.

  4. Torta deliziosa con castagne ricetta facile

    Imburrate ed infarinate uno stampo di 20 cm e versateci l’impasto; livellatelo col dorso di un cucchiaio e sistemate sulla superficie in maniera circolare (o diversamente se preferite) il caco vaniglia tagliato a fette.

  5. Torta deliziosa con farina di castagne dolce goloso

    Infornate la torta con farina di castagne e cachi, in forno preriscaldato a 180 gradi.
    Lasciate cuocere per circa 50 minuti, avendo comunque cura di controllarne la cottura che è spesso variabile a seconda del forno.

    Sfornate e fate ben intiepidire la torta nel suo stampo; quindi sformatela su di un vassoio, tagliate a fette e servite.

Note

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.