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Torta con albumi e limone a forma di rosa

La torta con albumi e limone è un dolce soffice e gustoso, adatto per una colazione o merenda genuina. Grazie al suo intenso profumo di limone, questa deliziosa torta merita di essere inserita a pieno titolo, tra i dolci con albumi più semplici e soffici che ci siano. Nella preparazione di questa ricetta, gli albumi vanno montati a neve e, successivamente vanno amalgamati ai restanti ingredienti per poi poter passare alla cottura in forno. Una volta raffreddata infine potete aggiungere alla vostra torta un po’ di zucchero a velo in superficie, oppure così come ho fatto io, rifinirla con una golosa glassa al limone e con delle amarene in sciroppo . Inoltre, siccome mi avevano regalato un bellissimo stampo a forma di rosa, ho pensato di utilizzarlo proprio per la preparazione di questo dolce, per dargli una forma, diciamo così più accattivante. Se quindi vi capitasse di trovarvi degli albumi avanzati e non avete idea di come utilizzarli, vi consiglio di approfittare dell’occasione per assaggiare questa torta. La sua consistenza morbida ed il suo profumo deciso, sapranno certamente conquistarvi!

Torta con albumi e limone ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 4Albumi
  • 180 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 170 mlOlio di semi di arachide
  • 2Limoni la scorza e il succo
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Acqua

Per la glassa al limone:

  • 150 gZucchero a velo
  • q.b.Succo di limone

Per la decorazione:

  • q.b.Amarene con sciroppo

Preparazione

  1. Torta con albumi e limone ricetta gustosa

    Dividete i tuorli dagli albumi e ponete questi ultimi in una terrina assieme ad un pizzico di sale.

    Montateli a neve ferma, poi mettete momentaneamente da parte.

    Disponete quindi gli ingredienti secchi, quali lo zucchero, la scorza grattugiata di 2 limoni, la farina ed il lievito in polvere (questi ultimi entrambi setacciati) in una seconda ciotola e mescolateli con una frusta a mano.

  2. Torta con albumi e limone dolce super profumata

    In un altro recipiente invece, versate l’olio di semi, il succo dei 2 limoni con l’aggiunta di 2 cucchiai di zucchero e l’acqua. La dose di liquidi, data dal succo dei limoni e dall’acqua deve essere pari a 200 ml.

    Trasferite quindi i composti liquidi in quelli secchi, poco per volta ed amalgamate con delle fruste elettriche.

  3. Torta con albumi e limone foto fetta

    Unite infine gli albumi montati a neve, in più riprese, aiutandovi con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

  4. Torta con albumi e limone ricetta golosa

    Oleate ed infarinate un ruoto per ciambella: io per questa ricetta ho utilizzato un ruoto di silicone a forma di rosa e siccome era al suo primo utilizzo l’ho semplicemente oleato. Versatevi all’interno l’impasto che avete preparato ed infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.
    Vi consiglio comunque di controllare la cottura, perchè varia spesso da forno a forno.
    Quando la superficie del dolce avrà assunto un bel colore dorato, vorrà dire che è pronto.
    Sfornate quindi e lasciate raffreddare nello stampo.

  5. Torta con albumi e limone ricetta golosissima

    Preparate ora la glassa al limone: in una ciotola mescolate bene lo zucchero a velo con il succo di limone. Se la glassa dovesse risultare troppo densa aggiungete un pò del succo; al contrario se troppo fluida unite ancora un pò di zucchero a velo, fin quando non avrete raggiunto la consistenza che preferite.

  6. Torta con albumi e limone a forma di rosa

    Disponete il dolce su di una griglia posizionata su di un foglio di carta forno, poi versatevi la glassa sulla sua superficie, lasciandola cadere da sola su tutta la torta.

    Guarnite con delle amarene e con un pò del loro sciroppo, aspettate quindi qualche minuto, infine trasferite il dolce su di un piatto da portata.

    La torta con albumi e limone è finalmente pronta per essere gustata.

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