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Torta al cocco e latte di mandorla

La torta al cocco e latte di mandorla, è un dolce dal profumo delicato e dal sapore unico.

Si tratta di un dolce particolarmente estivo grazie ai suoi ingredienti freschi e genuini, ed è perfetto per tutte quelle volte che abbiamo voglia di qualcosa di semplice ma leggero.

Perfetta sia come prima colazione che come merenda pomeridiana, questa deliziosa torta è adatta a tutti anche a chi è intollerante al lattosio.

Torta al latte di mandorle profumatissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 70 gFarina di cocco
  • 4Uova
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1Fialetta essenza di mandorla
  • 200 gZucchero
  • 120 mlOlio di semi
  • 200 mlLatte di mandorla

Per rifinire:

  • q.b.Mandorle

Preparazione

  1. Torta al cocco deliziosissima

    Montate le uova assieme allo zucchero, adoperando delle fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose.

    Aggiungete poi l’olio di semi, un pizzico di sale, il latte, l’essenza alla mandorla ed amalgamate gli ingredienti.

    A parte, setacciate la farina 00 ed il lievito per dolci, poi uniteli all’impasto.

  2. Torta al cocco e latte di mandorle irresistibile

    Aggiungete infine la farina di cocco ed amalgamatela al resto dell’impasto.

    Rivestite un ruoto di 20 cm con della carta forno e versateci l’impasto, livellandolo bene col dorso di un cucchiaio.
    Distribuite sulla superficie del dolce una quantità di mandorle a piacere, ed infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

  3. Torta al cocco dolce irresistibile

    Controllatene comunque la cottura con la prova stecchino: una volta inserito uno spiedo adatto nel dolce, dovrà uscirne completamente asciutto. Se poi notate che a metà cottura la superficie del dolce dovesse colorarsi troppo, copritela pure con un foglio di carta alluminio.

     

  4. Torta al latte di mandorle gustosa

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta nel suo stampo; quindi capovolgetela su di un piatto da portata, tagliate a fette e servite.

    La torta al cocco e latte di mandorla si conserva in un contenitore per dolci coperta con coperchio per 2 o 3 giorni.

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