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Torta albero di Natale all’arancia e vaniglia

Per il pranzo di Natale, può essere un’idea simpatica e divertente quella di preparare un dolce originale: la torta ad albero di Natale è una preparazione particolarmente coreografica, perfetta su di una tavola natalizia, da gustare assieme alle classiche prelibatezze del periodo quali pandoro e panettone.
Particolarmente apprezzata soprattutto dai più piccoli, la torta albero di Natale è un dolce senza pretese e dai sapori semplici. In questa ricetta infatti, ho optato per una classica torta all’arancia e vaniglia ricoperta da una golosa glassa all’arancia e decorata da tanti confettini colorati. Facile, veloce e ricca di vitamine, rifatela e portatela in tavola: vedrete che sarà apprezzatissima!

Torta albero di Natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni13 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 120 mlOlio di semi di arachide
  • 3Uova
  • 220 gZucchero di canna
  • 1 vasettoYogurt greco gusto albicocca o vaniglia
  • 100 gGranella di mandorle
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 baccaVaniglia
  • Scorza grattugiata di 1 arancia

Per la glassa all’arancia:

  • 250 gZucchero a velo
  • 50 mlSucco d’arancia

Per la decorazione:

  • q.b.Confettini colorati

Preparazione

  1. Torta albero di Natale al profumo di arancia e vaniglia

    Ponete in una capiente ciotola le uova con lo zucchero e sbattetele con delle fruste elettriche fino a formare un composto liscio e spumoso.

    Unite l’olio a filo, un pizzico di sale e continuate a mescolare.

  2. Torta albero di Natale dolce delizioso

    Aggiungete un vasetto di yogurt greco al gusto albicocca, i semi di una bacca di vaniglia e la scorza grattugiata di 1 arancia, poi mescolate ancora. Setacciate quindi la farina ed il lievito per dolci ed aggiungeteli all’impasto; infine unite anche la granella di mandorle.

  3. Torta deliziosa a forma di albero di Natale

    Imburrate ed infarinate uno stampo a forma di albero di Natale e versateci all’interno l’impasto così ottenuto, poi infornate la torta albero in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

  4. Torta a forma di albero

    Controllatene comunque la cottura facendo la prova con uno stecchino, poi sfornate il dolce e fatelo raffreddare nello stampo.

    Una volta raffreddato, sformatelo dallo stampo ed adagiatelo su di una griglia, poi dedicatevi alla glassa.

  5. Dolce natalizio a forma di albero

    Per la preparazione della glassa, vi occorreranno dello zucchero a velo e 50 ml di succo d’arancia, che corrispondono al succo di un’arancia circa.

    Versate quindi il succo d’arancia in un piccolo recipiente, unite lo zucchero a velo e mescolate fino ad amalgamare i 2 composti.

    Con l’aiuto di 1 cucchiaio, fate colare il composto sulla superficie della torta albero, fino a ricoprirla interamente.

    Per completare infine, decorate il dolce con dei confettini colorati.

    La torta albero di Natale all’arancia e vaniglia è pronta per essere gustata.

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