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Seppioline in umido con pomodoro

Le seppioline in umido sono un gustoso secondo di mare, perfetto per chi è alla ricerca di un piatto veloce ma saporito.

Esistono diverse varianti della ricetta per le seppioline in umido: quella che vi propongo è la versione con il pomodoro. Importante per la riuscita di questo piatto, è la grandezza delle seppie: più sono piccole e più sono pregiate con la carne tenera che cuoce in breve tempo.

Seguite la ricetta e vedrete che con pochissimi ingredienti, riuscirete a creare un piatto davvero eccellente e di sicuro impatto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSeppie giovani
  • 500 gPomodori pelati
  • 1 spicchioAglio
  • bicchiereVino bianco
  • 5 cucchiaiOlio extra vergine di oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Seppioline in umido cotte

    Lavate le seppioline sotto l’acqua corrente, evisceratele e tagliatele a pezzi ma non troppo piccoli.

     

     

  2. Dopodichè mettete una pentola sul fuoco, versatevi l’olio unitevi uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere.

    Aggiungete quindi le seppioline tagliate in piccoli pezzi e sfumate col vino bianco.

     

  3. Fate evaporare e lasciatele cuocere una decina di minuti.

  4. Passate con il passaverdura i pomodori pelati e aggiungeteli alle seppioline, rimuovete l’aglio e aggiustate di sale e pepe.

     

  5. Portate a bollore, coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per una mezz’ora, controllando la cottura di tanto in tanto.

  6. Appena pronte ritiratele dal fuoco, impiattate le vostre seppioline in umido guarnendo con qualche ciuffetto di prezzemolo e servite subito.

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