Crea sito

Saccottini di pasta sfoglia con confettura

I saccottini di pasta sfoglia con confettura alle ciliegie sono ideali per una colazione o una merenda golosa e veloce: facilissimi da preparare, servono solo un rotolo rettangolare di pasta sfoglia di quelli che si trovano comunemente nei banchi dei supermercati, qualche cucchiaino della vostra confettura preferita e una spolverizzata di zucchero a velo.

Facili e veloci…..ma davvero molto buoni!

Saccottini di pasta sfoglia squisiti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • Confettura alle ciliegie

Per decorare:

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Saccottini di pasta sfoglia squisiti

    Iniziate questa velocissima preparazione, aprendo la confezione di pasta sfoglia: prelevatene il rotolo lasciandovi al di sotto la sua stessa carta da forno, sistematelo su di un piano da lavoro e appiattitelo leggermente con un matterello.
    Quindi, dividetelo a meta’ nella sua lunghezza e poi dividete entrambe le meta’ ottenute in 4 parti uguali.
    Dopodichè, procedete in questo modo:

    sulle prime 4 metà, stendete la confettura alle ciliegie (o quella che voi preferite), mentre sulle altre 4, fate delle piccole incisioni sulla pasta aiutandovi con un coltello. Fatto ciò, posizionate queste ultime sulle prime e richiudetele per formare il saccottino. Sigillatene bene i bordi con i rebbi di una forchetta per evitare che si aprano, poi sistemateli su di una teglia da forno ed infornateli a 180 gradi per 15 minuti.

    Appena pronti sfornate i saccottini, fateli prima intiepidire e poi cospargeteli con abbondante zucchero a velo prima di servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.