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Risotto alle pere e taleggio

Il risotto alle pere e taleggio mette insieme il sapore dolce ed intenso di questo caratteristico formaggio italiano e la succosità delle pere conference, tipicamente autunnali e particolarmente adatte a essere cotte. Una ricetta facile e gustosa per la quale ho scelto il riso Carnaroli, perfetto per i risotti.
Cremoso e dolce, questo piatto vi farà fare un’ottima figura, e cosa non da poco, è davvero semplice da preparare. Se state organizzando una cena importante e non avete molto tempo a disposizione, con questo risotto andrete sul sicuro!
Vediamo insieme qui di seguito, gli ingredienti che vi serviranno per la preparazione di questa gustosa ricetta.

Risotto alle pere e taleggio delizioso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gRiso Carnaroli
  • 2Pere Conference
  • 100 gTaleggio
  • Vino bianco
  • 40 gBurro
  • 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 1Cipolla fresca piccola
  • 800 mlBrodo vegetale
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Pepe bianco

Preparazione

  1. Risotto alle pere e taleggio semplice e ottimo

    Per prima cosa, preparate il brodo vegetale: vi serviranno 1 carota, 1 zucchina, 1 cipolla, 1 pomodoro rosso e 1 gambo di sedano.

    Lavate le verdure, quindi sbucciate la carota e tagliatela a metà, poi dividete a metà il gambo di sedano, il pomodoro, la cipolla dopo averla sbucciata e la zucchina dopo averne eliminato le estremità.

    Versate tutti gli ingredienti in una pentola e coprite con acqua; accendete quindi la fiamma e portate a bollore.

    Lasciate sobbollire per almeno tre quarti d’ora, salate verso fine cottura e sollevate le verdure con una schiumaiola.

  2. Risotto alle pere e taleggio ricetta facile

    Ora potete dedicarvi alla preparazione del risotto: fate appassire a fiamma bassa la cipolla tritata con 20 g di burro. Quando questa sarà diventata trasparente unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

    Per questa ricetta ho utilizzato l’ottimo Carnaroli della Grandi Riso, ideale per la preparazione di gustosi risotti, in quanto mantiene la cottura donando unicità ad ogni vostra ricetta.

  3. Risotto alle pere e taleggio da provare

    Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Bagnate quindi con un mestolo di brodo vegetale e mescolate. Dopo una decina di minuti unite 1 pera sbucciata, detorsolata e tagliata a cubetti.

  4. Risotto Grandi riso alle pere e taleggio

    Portate a cottura il risotto bagnandolo con un mestolo di brodo caldo quando necessario. Cinque minuti dalla fine della cottura aggiungete il taleggio tagliato a tocchetti e mescolate delicatamente in modo da farlo sciogliere. A fine cottura e a fuoco spento, unite gli altri 20 g di burro restanti ed il parmigiano grattugiato, poi mantecate e fate riposare per un paio di minuti.

  5. Risotto Grandi Riso alle pere e taleggio gustoso

    Impiattate il risotto pere e taleggio e decorate con fettine di pera e di erba cipollina.

    Infine, spolverizzate con pepe bianco e servite.

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