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Ricetta ciambella soffice al cocco e mirtilli

Un dolce che consiglio sempre per la sua morbidezza ed il suo aroma fresco ed irresistibile è la ricetta della ciambella soffice al cocco e mirtilli.

Non appena arrivano le belle giornate estive, inizio a riscoprire gli aromi ed i profumi dell’estate anche in cucina; tra questi naturalmente vi è il cocco che è un frutto che amo molto anche per il suo sapore fresco.

Questa ciambella che vi propongo oggi allora, ripercorre proprio questa linea di pensiero: nella sua preparazione, oltre ad aver usato il cocco rapè (o farina di cocco) per arricchire ancora di più il suo profumo, ho utilizzato la gustosa bevanda al cocco joya, che l’ha reso ancora più gradevole. L’unione con i mirtilli poi con i quali il cocco si abbina a meraviglia hanno dato vita ad un dolce semplicissimo e veloce ma dalla fragranza davvero piacevole. Da provare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 200 mlBevanda al cocco
  • 180 gZucchero
  • 150 gRicotta fresca
  • 80 gFarina di cocco
  • 130 mlOlio di semi di mais
  • 1 baccaVaniglia
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 250 gMirtilli neri
  • 4Uova

Per la finitura:

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Farina di cocco

Preparazione

  1. La ricetta della ciambella soffice al cocco e mirtilli è semplice e veloce e si prepara con pochi ingredienti. Vediamo assieme come:
    Per prima cosa lavate i mirtilli sotto l’acqua corrente, poi sistemateli in un colapasta e metteteli momentaneamente da parte.
    Passate quindi a preparare l’impasto: ponete in una terrina lo zucchero con le uova e sbattetele energicamente utilizzando delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

  2. Unite poi l’olio di semi a filo e la bevanda al cocco joya e mescolate il composto che al momento, dovrebbe risultare abbastanza liquido.

     

  3. Aggiungete dunque la ricotta fresca ed i semi di una bacca di vaniglia.

  4. Setacciate a parte la farina 00 ed il lievito per dolci, ed introduceteli gradatamente al composto, facendoli ben amalgamare.

  5. Unite quindi anche la farina di cocco e mescolate il tutto.

  6. Per finire inserite i mirtilli nell’impasto e mescolate delicatamente, questa volta adoperando un cucchiaio di legno.

  7. Imburrate ed infarinate un ruoto per ciambella di 26 cm e versateci all’interno il composto.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti; tuttavia vi consiglio di controllare sempre la cottura del vostro dolce, perchè spesso varia da forno a forno.

  8. Ricetta ciambella con bevanda al cocco Joya

    Sfornate e lasciate raffreddare la ciambella soffice al cocco e mirtilli, prima di rimuoverla dal suo stampo.

    Infine, disponetela su di un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo e farina di cocco, prima di servire.

    Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina instagram, ciao!

     

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