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Quiche con porri e patate

Facile e gustosa la quiche con porri e patate è una ricetta tutta da scoprire!

Le patate assicurano a questa preparazione un risultato cremoso ed al contempo leggero, mentre i porri donano un sapore aromatico ma non invadente come la cipolla.

Per amalgamare bene gli ingredienti, ho utilizzato le uova e la panna che hanno reso questa torta salata densa e appetitosa.

Perfetta come antipasto, può essere consumata sia calda che fredda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia
  • 2Porri di media grandezza
  • 3Patate di media grandezza
  • 100 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 2Uova
  • 150 mlPanna da cucina
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • pizzichiNoce moscata
  • qualcheGoccia di latte

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione di questa deliziosa quiche, col pulire i porri: eliminatene le estremità e le parti più dure dopodichè affettateli.

    Sistemateli in una padella con 3 cucchiai di olio e lasciateli cuocere per qualche minuto fino a farli ammorbidire.

  2. Ora passate alle patate: sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminarne il terriccio, poi sbucciatele e tagliatele a fettine possibilmente sottili; quindi sistematele in una padella con due cucchiai di olio, coprite con coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto giusto il tempo che si ammorbidiscono; poi spegnete.

  3. In una ciotola capiente ponete le uova e sbattetele con una forchetta.

    Aggiungete quindi la panna da cucina ed il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, salate, pepate e mescolate il tutto.

    Unite infine anche i porri.

  4. Prendete un rotolo di pasta sfoglia (di quelli che si trovano nei banchi-frigo dei supermercati) ed inseritelo in un ruoto di 24 cm lasciandoci sotto la carta forno della confezione.

     

     

  5. Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta, poi versatevi all’interno metà del composto con i porri, fate uno strato con le fettine di patate e ultimate con l’altra metà del composto.

    Livellate col dorso di un cucchiaio, poi richiudete i bordi della quiche su se stessi e spennellateli con qualche goccia di latte.

  6. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o almeno fin quando la quiche non risulterà dorata uniformemente.

    Servite sia tiepida che fredda.

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