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Plumcake salato con carote ed asparagi

Con l’arrivo della primavera inizia ufficialmente la stagione delle torte salate, ed il plumcake salato con carote ed asparagi è sicuramente uno di questi. In più se avete da consumare delle verdure, formaggi o salumi, preparare un ottimo plumcake salato è la soluzione giusta che fa per voi. Sono pratici, semplici da fare e possono essere preparati con gli ingredienti più svariati.

Con pochi ingredienti e pochi passaggi infatti, potrete creare un plumcake salato davvero gustoso, un ottimo svuota-frigo che i vostri ospiti gradiranno sicuramente e finiranno in pochi minuti!

Plumcake salato con carote e asparagi in preparazione
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 180 mlLatte
  • q.b.Sale

Per la farcitura:

  • 350 gAsparagi selvatici
  • 250 gCarote
  • 100 gScamorza (provola)
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Per decorare:

  • q.b.Asparagi selvatici

Preparazione

  1. Plumcake salato con carote

    Innanzitutto cominciate col pulire gli asparagi: quelli selvatici sono più sottili rispetto ai coltivati, quindi non vanno raschiati sul gambo, ma bisogna eliminarne solo la parte più dura.

    Regolatevi in questo modo: staccate dei pezzetti di asparagi con le dita: pezzetto dopo pezzetto, quando avrete difficoltà a rompere l’asparago vorrà dire che siete arrivati alla parte da eliminare.

    Lasciatene giusto qualcuno da parte che vi servirà per guarnire la superficie del plumcake, poi sistemateli in una ciotola e lavateli bene sotto l’acqua corrente.

  2. Plumcake salato con asparagi

    Prendete una padella, versatevi l’olio aggiungetevi uno spicchio d’aglio ed appena questo inizia a soffriggere unite gli asparagi ben lavati.

    Salate, coprite con coperchio e lasciate cuocere una decina di minuti a fiamma bassa.

  3. Plumcake salato preparazione gustosa

    Nel frattempo ponete sulla fiamma una pentola con abbondante acqua e non appena questa inizia a sobbollire, versatevi le carote dopo averle precedentemente sciacquate ed averne eliminate le estremità, quindi lasciatele cuocere per circa 20 minuti.

    Una volta pronte scolatele e sistematele su di un tagliere, poi tagliatele a rondelle.

  4. Plumcake salato ricetta deliziosa

    Passate ora a preparare l’impasto del plumcake salato:

    tagliate la scamorza a dadini, poi in una ciotola, mescolate le uova con il latte e l’olio.

    Aggiungete quindi la farina setacciata, il lievito istantaneo ed amalgamate.

    Unite il parmigiano grattugiato, la scamorza a dadini e per finire, gli asparagi e le carote.
    Mescolate il tutto molto delicatamente.

  5. Plumcake salato con carote foto fetta

    Rivestite uno stampo per plumcake di 28 cm con della carta forno e versateci all’interno il composto così preparato, livellandolo bene: infine guarnitene la superficie con gli asparagi interi, che avete messo da parte in precedenza.

    Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, ma verificatene comunque la cottura con uno stecchino, perché quest’ultima varia da forno a forno.
    Sfornate e lasciate intiepidire, poi sformate su di un vassoio e servite.

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