Crea sito

Plumcake al cacao e mandorle

Il plumcake al cacao e mandorle è un dolce semplice e veloce ma davvero tanto goloso.

Un dolce che fa felice tutti i bambini, ma che è molto gradito anche dai più “grandi”.

Perfetto servito a colazione accompagnato da una tazza di latte o da un buon caffè, ma anche come merenda pomeridiana assieme a della frutta fresca o per i più golosi gustato assieme ad una pallina di gelato alla vaniglia. Il plumcake al cacao e mandorle è un dolce preparato con ingredienti semplici e sempre a portata di mano, che consiglio a tutti quelli che sono alla ricerca di un dolce soffice, buono e genuino.

Plumcake al cacao e mandorle dolce soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 80 gFarina di mandorle
  • 4Uova
  • 200 gBurro
  • 1Bacca di vaniglia
  • 250 gZucchero
  • pizzichiSale
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 50 gCacao amaro in polvere

Per la copertura:

  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Mandorle

Preparazione

  1. Plumcake al cacao e mandorle dolce prelibato

    Dividete i bianchi dai tuorli e disponeteli in due ciotole differenti: unite ai tuorli lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso e spumoso.

  2. Plumcake al cacao e mandorle ricetta gustosa

    Sciogliete quindi il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, pulite le fruste elettriche e montate i bianchi a neve ferma assieme ad un pizzico di sale.

    Ora versate il burro sciolto ed intiepidito nel composto di zucchero e tuorli e, sempre mescolando, unite i semi di una bacca di vaniglia ed il cacao amaro setacciato.

  3. Plumcake al cacao e mandorle foto interno

    Aggiungete quindi la farina 00 e la bustina di lievito per dolci entrambi setacciati, alternandoli al latte, fino al loro completo assorbimento.
    Infine unite i bianchi montati a neve poco alla volta, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.
    Imburrate uno stampo da plumcake di 28 cm, rivestitelo con la carta forno e versatevi l’impasto all’interno livellandolo col dorso di un cucchiaio.

  4. Plumcake al cacao e mandorle ricetta

    Decorate la superficie con la granella di zucchero e le mandorle intere, ed infornate il plumcake al cacao e mandorle a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 50 minuti.
    Sfornate e fate raffreddare, poi sformatelo dallo stampo.
    Servitelo da solo o accompagnato con della frutta fresca o per i più golosi con una pallina di gelato alla vaniglia.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.