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Penne rigate con cavolfiore e crema di ceci

Le penne rigate con cavolfiore e crema di ceci sono un primo piatto vegetariano che preparo ogni qualvolta ho voglia di un piatto saporito e completo. Si tratta in sostanza di un primo ricco di fibre e di vitamine e pertanto può benissimo fungere come piatto unico da completare con un frutto di stagione.
Un piatto perfetto da servire con i primi freddi, costituito da un connubio di sapori ben riuscito grazie anche alla presenza dell’alloro e del rosmarino.
Da provare.

Penne rigate con cavolfiore e ceci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gPenne Rigate
  • 400 gCavolfiore arancione
  • 230 gCeci precotti
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Acqua
  • 2 spicchiAglio
  • 1/2Misurino di dado granulare
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 fogliaAlloro

Preparazione

  1. Penne rigate con cavolfiore e crema di ceci ricetta

    Pulite, tagliate e lavate le cimette del cavofiore.

    In una larga padella soffriggete leggermente nell’olio uno spicchio di aglio, unite quindi le cimette di cavolfiore, e fate saltare qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungete l’acqua, eliminate l’aglio, salate, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a che l’acqua si asciughi. 

  2. Penne rigate con cavolfiore e crema di ceci ricetta gustosa

    In un’altra padella, scaldate un filo d’olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e fate soffriggere per un minuto. Quindi rimuovetelo, aggiungete i ceci precotti, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, il dado granulare, poi versate acqua a sufficienza affinchè siano coperti. Lasciate cuocere per una decina di minuti. Spegnete il fuoco, fate intiepidire, poi eliminate l’alloro ed il rosmarino. Frullate i ceci con un minipimer, lasciandone da parte giusto un pugno, poi passate la crema così ottenuta con un passaverdure. Infine tenete da parte in caldo.

  3. Penne rigate con cavolfiore e crema di ceci ricetta da salvare

    Intanto portate a bollore una pentola colma di acqua salata e fate cuocere, secondo i tempi di cottura la pasta, quindi scolatela. Per questa ricetta io ho utilizzato le ottime penne rigate della Sgambaro, fatte con grano duro 100% italiano selezionato in 15 anni di ricerca.

    Versatela quindi nella padella con il cavolfiore e saltatela per qualche istante.

    Impiattate le penne rigate ponendo come base la crema di ceci e poi la pasta con il cavolfiore. Servite subito.

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