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Paccheri allo scarpariello napoletano

I paccheri allo scarpariello sono una ricetta tipica napoletana, molto semplice e veloce e che mette davvero tutti d’accordo.

Lo scarpariello non è altro che un primo a base di sugo di pomodoro, formaggi e tanto basilico fresco.

Se avete poco tempo per cucinare e volete qualcosa di veramente saporito vi invito a preparare questo scarpariello… il suo gusto genuino vi conquisterà di sicuro!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gPaccheri
  • 600 gPomodori pelati
  • 5 cucchiaiOlio extra vergine di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 70 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 30 gPecorino romano grattugiato
  • q.b.Basilico fresco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una padella capiente fate rosolare l’aglio con l’olio, unite i pomodori pelati, salate e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

     

     

  2. Mettete a cuocere i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli al dente.

    Versate la pasta nella padella col sugo di pomodoro, cospargetela con il mix di formaggi lasciandone da parte giusto un paio di cucchiai e mescolate.

  3. paccheri allo scarpariello

    Fatela saltare in padella per un minuto.

    Impiattate i paccheri allo scarpariello con un’ultima spolveratina di parmigiano e pecorino, aggiungete del basilico fresco e servite subito.

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