Crea sito

Muffin veloci con cuore alla frutta spalmabile

I muffin veloci con cuore alla frutta spalmabile sono dei dolcetti soffici e sfiziosi con un ripieno davvero golosissimo. Io li preparo spesso perchè semplici e genuini; inoltre in casa mia sono molto graditi perchè basta cambiare ogni volta il ripieno per renderli sempre diversi. In questa ricetta, ho utilizzato l’olio di semi al posto del burro ed arricchito l’impasto con succo di mandarancio per renderli ancora più nutrienti. Una merenda pomeridiana sana e genuina, perfetta i più piccoli che li gusteranno certamente con molto piacere.

Muffin veloci con cuore alla frutta ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gRicotta fresca
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 100 mlSucco di mandarancio con 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • 2Uova
  • 140Zucchero semolato

Per il ripieno:

  • q.b.Frutta spalmabile gusto albicocca
  • q.b.Frutta spalmabile gusto fragola

Per la finitura:

  • q.b.Granella di mandorle
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. Muffin veloce con cuore alla frutta dolcetti deliziosi

    Per prima cosa, inserite in una ciotola le uova con lo zucchero, poi sbattetele energicamente aiutandovi con delle fruste elettriche fino a formare un composto chiaro e spumoso.

  2. Muffin veloci dolcetti sfiziosi

    Unite quindi l’olio di semi a filo e 100 ml di succo di mandaranci al quale avrete aggiunto 2 cucchiaini rasi di zucchero.

    Aggiungete poi la scorza grattugiata di 1 arancia ed un pizzico di sale.

  3. Muffin veloci e irresistibili

    Ponete la ricotta in un piatto e schiacciatela con una forchetta fino a renderla una crema, dopodichè unitela al resto dell’impasto.

  4. Muffin veloci con cuore goloso

    Aggiungete infine anche la farina ed il lievito entrambi setacciati e mescolate il tutto per amalgamare.

  5. Muffin veloci con cuore fruttato

    Sistemate il composto negli appositi pirottini di carta (i miei misuravano 50 per 25 mm) avendo cura di riempirli per circa i loro 3/4. Adagiate sulla superficie, alternandoli tra loro un cucchiaino di frutta spalmabile FRUITAMA ai 2 gusti fragole e albicocca, poi ricoprite con un altro pò di impasto. Continuate quindi in questo modo fino ad esaurirlo tutto.

  6. Muffin veloci e facili con cuore fruttato

    Per finire decorate i muffin veloci con cuore alla frutta spalmabile utilizzando la granella di nocciole, per quelli con il cuore alla fragola e la granella di mandorle, per quelli con il cuore all’albicocca.

    Infornate in forno statico a 160 gradi per circa 20-25 minuti.

    I muffin veloci con cuore alla frutta spalmabile, saranno pronti non appena la loro superficie avrà assunto un tono leggermente dorato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.