Crea sito

Muffin salati con formaggio e piselli

I muffin salati con formaggio e piselli sono degli invitanti bocconcini farciti con un ripieno dal gusto irresistibile e delicato, perfetti da servire sia per arricchire la tavola il giorno di Pasqua, che da gustare per il picnic di pasquetta.
I piselli sono una verdura prettamente primaverile che apportano numerosi benefici all’apparato cardiovascolare, perchè favoriscono una buona salute per il cuore, le vene e le arterie, dal momento che consentono di prevenire la formazione di coaguli di sangue nei vasi sanguigni ed aiutano a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo LDL nel sangue.
Facili da preparare, bastano pochi e semplici passaggi per ottenere dei muffin morbidi, saporiti e belli che rallegreranno certamente con poco la vostra tavola!

Muffin salati con piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPisellini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1Scalogno
  • 130 gFormaggio Leerdammer
  • 220 gFarina 00
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 10 gLievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • 3Uova
  • 100 mlLatte
  • 80 mlOlio di semi di arachide

Preparazione

  1. Muffin salati con formaggio e piselli freschi

    Tritate lo scalogno finemente e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio.

    Aggiungete i pisellini freschi, salate e fate cuocere per circa 8 minuti (se però utilizzate i piselli congelati prolungate la cottura per altri 10 minuti).

  2. Muffin salati antipasto delizioso

    In una ciotola, mescolate con un mestolo di legno gli ingredienti secchi: farina, grana, sale, pepe e lievito istantaneo.

  3. Muffin salati con piselli antipasto ottimo

    In un’altra ciotola invece, mescolate con le fruste elettriche quelli liquidi: olio di semi, latte e uova. Unite infine i due composti.

  4. Muffin salati con piselli sfiziosissimi

    Riprendete il mestolo di legno e mescolate l’impasto, dopodichè tagliate il Leerdammer a dadini ed uniteli all’impasto.

    Infine aggiungete i piselli stufati.

  5. Muffin salati con piselli gustoso antipasto

    Amalgamate delicatamente, poi disponete l’impasto ottenuto nei pirottini di carta, riempiendoli per i loro 3/4. Fate cuocere in forno già caldo a 170° per 20 minuti circa.

  6. Muffin salati con formaggio e piselli antipasto pasquale

    Estraete i muffin salati con formaggio e piselli dal forno, sistemateli su di un piatto da portata e servite tiepidi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.