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Muffin con uvetta e pinoli

Se siete alla ricerca di un dolce semplice e sfizioso allora siete giunti nel posto giusto: i muffin con uvetta e pinoli fanno proprio al caso vostro!

Veloci e a prova di pasticcioni, sono dolcetti adatti anche per chi non è particolarmente portato nel preparare i dolci. Inoltre essendo realizzati con la farina di tipo 2 che è una farina poco raffinata, sono anche ricchi di fibre alimentari e nutrienti.

Perfetti come prima colazione, per iniziare al meglio una nuova giornata, sono adatti anche per una merenda pomeridiana particolarmente gustosa.

Insomma: facili e genuini…i muffin con uvetta e pinoli sono davvero imperdibili!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina di tipo 2
  • 2Uova
  • 180 gZucchero di canna
  • 100 mlOlio di semi di mais
  • 130 mlLatte
  • 80 gUvetta
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza grattugiata di 1 limone
  • bustinalievito per dolci
  • q.b.Pinoli

Preparazione

  1. Come prima cosa ponete l’uvetta in un piatto con acqua tiepida e lasciatela in ammollo per circa mezz’ora.

    Passate quindi a preparare l’impasto:

    in una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti liquidi: uova, olio, latte e mescolate con le fruste elettriche a bassa velocità.

  2. In un’altra ciotola sistemate gli ingredienti secchi: La farina 2, la mezza bustina di lievito per dolci, lo zucchero di canna e mescolate con le fruste sempre a bassa velocità.

  3. Unite i composti secchi a quelli liquidi ed amalgamate.

  4. Muffin con uvetta e pinoli dolcetti saporiti

    Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete quindi un pizzico di sale e l’uvetta, strizzata e tamponata delicatamente con un foglio di carta assorbente, poi mescolate il tutto questa volta con una frusta a mano.

  5. Muffin con uvetta e pinoli ricetta facilissima

    Versate l’impasto nei pirottini per muffin. Se non li avete potete utilizzare anche quelli di alluminio imburrati.

  6. Muffin con uvetta e pinoli ricetta super veloce

    L’ importante è che lasciate 1 cm libero dal bordo perchè i muffin gonfiano in cottura.

    Cospargetene infine la superficie con i pinoli.

    Fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Vi consiglio inoltre di controllare la cottura con uno stecchino durante gli ultimi minuti perchè i tempi variano da forno a forno.

  7. Muffin con uvetta e pinoli interno

    Non appena pronti, sfornate i muffin con uvetta e pinoli e fateli raffreddare nel loro stampo.

    Appena si saranno raffreddati rimuoveteli dallo stampo e sistemateli su di un piatto da portata.

  8. Muffin con uvetta e pinoli dolcetti sani e gustosi

     I muffin con uvetta e pinoli si conservano bene in un contenitore con coperchio, anche 2 giorni.
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