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Muffin con gocce di cioccolato e carote

I muffin con gocce di cioccolato fondente e carote sono una delle innumerevoli varianti di questi simpatici e golosi dolcetti di origine americana.

Le carote, un ortaggio ricco di vitamina A vengono frullate e messe a crudo nell’impasto, donando a questi sfiziosi dolcetti un colore arancio acceso.

Soffici ed irresistibili, i muffin con carote e gocce di cioccolato, sono amatissimi dai bambini per la loro forma ed il loro colore: ma sono graditissimi anche agli adulti per il loro sapore delicato.

Provateli, vi conquisteranno certamente!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin media grandezza
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 150 mlOlio di semi
  • 2Uova
  • pizzichiSale
  • 1limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 80 gYogurt bianco
  • bustinalievito per dolci
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 3Carote piccole

Per decorare:

  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete le gocce di cioccolato fondente in una bustina trasparente per alimenti e ponetele in freezer.

    Dopodichè prendete le carote, eliminatene le estremità e con un pelapatate raschiatene la parte superficiale. Quindi lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a rondelle sottili.

  2. Mettetele in un recipiente, aggiungetevi l’olio e con un mixer frullate il tutto fino a formare una cremina di colore arancione acceso.

  3. In un’altra ciotola, inserite le uova con lo zucchero e sbattete per un paio di minuti utilizzando delle fruste elettriche, fino a che si formi un composto liscio e spumoso.

  4. Versate dunque la crema con le carote e l’olio nel composto con lo zucchero e le uova e mescolate per amalgamare. Poi unite il pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, la bustina di vanillina e lo yogurt bianco.

  5. Setacciate a parte la farina ed il lievito per dolci ed aggiungeteli all’impasto.

    Amalgamate bene anche questi ultimi poi riprendete le gocce di cioccolato fondente dal freezer e versatele nell’impasto, lasciandone da parte giusto un mucchietto che vi servirà per la decorazione.

  6. Prendete uno stampo per muffin, inseritevi all’interno i pirottini (deciderete voi la grandezza dei vostri muffin) poi aiutandovi con un cucchiaio riempiteli con l’impasto per circa 3/4.

     

  7. Disponete sulla superficie di ciascun muffin le gocce di cioccolato messe precedentemente da parte, ed infornate a 180 gradi in forno statico preriscaldato.

    Fate attenzione al tempo di cottura, che varia molto a seconda del forno.

    Sfornate e fate intiepidire prima di servire.

Note

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