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Muffin cioccolato fondente e pere

I muffin al cioccolato fondente e pere sono dei dolcetti imperdibili per gli amanti del cioccolato, tipici della pasticceria americana a base di cacao amaro e cioccolato fondente. Perfetti per un’ottima colazione o una dolce merenda, la ricetta per realizzarli è davvero semplice: si preparano in poco tempo e si cuociono in tutto per un quarto d’ora o poco più. Sofficissimi e profumati, sono resi ancora più golosi dalla presenza delle pere che li rendono davvero irresistibili.

Provare per credere!
Muffin cioccolato ricetta golosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni28 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 80 gBurro morbido
  • 2Uova
  • 8 cucchiaiLatte
  • 20 gCacao amaro
  • 175 gCioccolato fondente
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 1Pera grande
  • q.b.Cannella
  • 150 gZucchero
  • bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Muffin cioccolato ricetta sfiziosa

    Per prima cosa estraete il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente di modo che si ammorbidisca leggermente. Quindi prendetene una metà e ponetela in un pentolino, aggiungetevi il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e fate sciogliere a bagnomaria, dopodichè mettete da parte.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. Muffin cioccolato e pere ricetta favolosa

    Ora realizzate l’impasto: sistemate l’altra metà del burro in una ciotola, aggiungetevi lo zucchero e mescolate fino a formare una crema.

    Aggiungetevi quindi le due uova, un pizzico di sale e una bustina di vanillina.

  3. Muffin cioccolato e pere ricetta golosissima

    Unite il cioccolato fondente sciolto ed amalgamate.

    A questo punto potete aggiungere la farina ed il lievito entrambi setacciati, alternandoli al latte di modo che il composto si mantenga sempre ben morbido.

  4. Ricetta muffin cioccolato

    Aggiungete infine il cacao amaro setacciato e mescolate per far amalgamare.

    Prendete dei pirottini da muffin (io ho utilizzato per questa ricetta dei pirottini piuttosto piccoli del diametro di 4 cm, ma voi potete utilizzarne anche di più grandi), sistemateli nell’apposito stampo e riempiteli per circa 3/4.

  5. Ricetta muffin cioccolato e pere

    Lavate sotto acqua corrente una pera grande, privatela del torsolo e dei semini interni poi tagliatela in tanti piccoli pezzi, ed adagiateli sulla superficie dei muffin.

    Ricoprite con una leggera spolverata di cannella ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per i primi 10 minuti, quindi abbassate a 170 e proseguitene la cottura per altri 10.

     

  6. Muffin cioccolato e pere ricetta da salvare

    Controllarene comunque sempre la cottura perchè molto variabile a seconda del tipo di forno.

    Una volta raffreddati, servite i muffin su di un vassoio da portata.

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