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Cupcake mimosa ricetta per la festa della donna

 I cupcake mimosa sono una sfiziosa e veloce alternativa alla classica e tradizionale torta mimosa, che per antonomasia va a simboleggiare la giornata in cui ricorre la festa della donna. Questi piccoli e deliziosi muffin, fanno tanto primavera e solo a guardarli mettono il buonumore. Io ho voluto farcirli con della gustosa confettura di pesche e completati con una cupoletta sovrastata da crema Chantilly francese, briciole di muffin e pezzetti di pesche sciroppate.
I cupcakes mimosa sono una ricetta semplice dove non è necessario essere dei grandi esperti nella preparazione dei dolci. Questi deliziosi dolcetti infatti, si preparano in men che non si dica: vi basterà solo uno stampo da muffin e dei pirottini usa e getta ed in poco tempo avrete un’idea molto carina da regalare alle vostre amiche o colleghe di lavoro alla vostra mamma o semplicemente da gustare in compagnia.

Cupcake mimosa ricetta deliziosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto per 12 muffin in pirottini da 7 cm:
  • 200 gFarina 00
  • 2Uova
  • 80 mlOlio di semi di mais
  • 120 gZucchero
  • 4 cucchiaiLatte
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Un pizzico di sale
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la farcitura:

  • q.b.Confettura di pesche

Per la decorazione:

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • 2 cucchiainiEstratto vaniglia
  • q.b.Mollica sbriciolata
  • q.b.Foglie di menta
  • q.b.Pesche sciroppate

Preparazione

  1. Cupcake mimosa deliziosissimi

    Ponete in una capiente ciotola le uova con lo zucchero e montatele per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

  2. Cupcake mimosa dolcetti imperdibili

    Aggiungete un pizzico di sale, l’olio di semi a filo e la scorza grattugiata di 1 limone, poi continuate a mescolare.

  3. Cupcake mimosa dolcetti facili

    Unite quindi la farina 00 e la bustina di lievito per dolci entrambe setacciate, alternandole al latte ed amalgamate bene.

  4. Cupcake mimosa dolcetti gustosi

    Prendete dei pirottini di carta e riempiteli per i loro 3/4: dopodichè infornateli in forno statico a 170 gradi per circa 20 minuti.

  5. Cupcake mimosa interno goloso

    Nel frattempo che i muffin sono in cottura, preparate la crema Chantilly francese in questo modo: versate in una ciotola la panna che dovrà essere ben fredda di frigo, unite lo zucchero a velo e 2 cucchiaini di estratto di vaniglia, poi mescolate il tutto con delle fruste elettriche fino a formare un composto ben fermo.

    Mettete in frigo.

  6. Cupcake mimosa foto interno

    Appena pronti estraete i dolcetti dal forno e lasciateli raffreddare completamente.

  7. Cupcake mimosa vista interno

    Una volta freddi, con un coltello eliminate la calotta in superficie, scavate leggermente al centro rimuovendo un pò della mollica e riempite lo spazio ricavato con la confettura di pesche.

  8. Cupcake mimosa dolci facili ed ottimi

    Riprendete dal frigo la crema Chantilly, inseritela in una sac a poche ed adoperatela per decorare la superficie di ogni muffin.

  9. Cupcake mimosa dolcetti perfetti per la festa della donna

    Rifinite quindi i cupcake mimosa con la mollica sbriciolata, le pesche sciroppate tagliate a pezzetti e qualche fogliolina di menta a piacere.

    N.B.

    I cupcake mimosa vanno conservati in frigorifero e posti a temperatura ambiente 15 minuti prima di consumarli.

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