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Crostata senza glutine con confettura di fragole

Le crostate sono fra i dolci più amati e richiesti in assoluto.
Oggi desidero proporvi una crostata leggera e buonissima, adatta sia per chi ha un’intolleranza al glutine che al lattosio. È costituita da un guscio di pasta frolla friabile e gustoso senza burro, realizzato con il preparato per dolci a base di grano saraceno bio della Molino Filippini e da un ripieno con confettura alle fragole che le conferisce in definitiva un gusto davvero particolare. Il mio consiglio? Provatela, sono certa che il suo sapore saprà prontamente conquistarvi.

Crostata senza glutine e senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPreparato per dolci al grano saraceno bio della Molino Filippini
  • 140 gZucchero di canna
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Per il ripieno

  • q.b.Confettura di fragole
  • q.b.Granella di mandorle

Per la finitura:

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Crostata senza glutine

    Ponete su di un tavolo da lavoro tutti gli ingredienti che vi serviranno per preparare la pasta frolla.

  2. Crostata senza glutine dolce saporito

    Il preparato per dolci al grano saraceno bio della Molino Filippini, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, un cucchiaino di cannella in polvere, l’olio di semi e le 2 uova.

  3. Crostata senza glutine con preparato per dolci al grano saraceno Molino Filippini

    Impastate quindi velocemente, fino a formare un panetto liscio e compatto.

  4. Crostata senza glutine foto interno

    Arrotolatelo nella pellicola trasparente per alimenti e ponetelo in frigorifero ad assestare per un’ora.

  5. Crostata senza glutine foto fetta golosa

    Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto di pasta frolla dal frigorifero e sistematelo su di un foglio di carta da forno leggermente infarinato.

  6. Crostata senza glutine e senza lattosio foto fetta

    Lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente, quindi dividetelo in due parti uguali.

    Stendetene la prima parte utilizzando un matterello, poi sistematela in un ruoto di 24 cm precedentemente imburrato ed infarinato.

  7. Crostata senza glutine con confettura di fragole ricetta

    Bucherellatene la superficie con in rebbi di una forchetta, adagiatevi al suo interno la confettura di fragole e livellatela con il dorso di un cucchiaio.

  8. Crostata senza glutine dolce gustoso

    Stendete dunque la restante parte di pasta frolla e delicatamente, poggiatela sulla confettura per richiudere la crostata.
    Eliminate i pezzi di pasta in eccesso con un coltello, poi richiudetela fissando bene il bordo superiore a quello inferiore.
    Con le rimanenze di impasto, divertitevi infine a decorare secondo il vostro gusto la superficie del dolce.

  9. Crostata senza glutine dolce facile e veloce

    Infornate la crostata senza glutine con confettura di fragole in forno preriscaldato a 200 gradi per i primi 5 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180 gradi e proseguitene la cottura.

    Il dolce sarà pronto non appena la sua superficie si sarà leggermente dorata.

    Sfornate e fate raffreddare la crostata senza glutine nello stampo; quindi capovolgetela su di un piatto da portata e servite.

    N. B. Se lo gradite, potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.

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