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Crostata senza burro e confettura di ciliegie

La crostata senza burro che oggi voglio proporvi, è una ricetta semplice e genuina ideale per chi vuole gustare un dolce leggero e sano: si tratta in sostanza di una variante meno calorica della tradizionale crostata. Utilizzando l’olio, potrete così realizzare una frolla friabile e perfetta da farcire in tanti modi. Per questa ricetta inoltre, potrete scegliere di usare sia l’olio di semi come ho fatto io, dal sapore delicato, oppure se preferite un gusto più intenso, l’olio d’oliva. La crostata senza burro è il dolce ideale anche per chi segue una dieta ipocalorica e per chi è intollerante al lattosio. Una volta pronto il suo guscio esterno infatti, potrà essere farcita con la confettura o la crema che preferite: perfetta per la colazione e la merenda, una fettina di questa delizia è gradita anche come dolcetto post pranzo: la bontà e la fragranza della crostata senza burro certamente sapranno conquistare tutti.

Crostata senza burro ricetta sfiziosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla
  • 370 gFarina 00
  • 130 mlOlio di semi di mais
  • 2 cucchiainiLievito per dolci
  • 2Uova
  • 160 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • Scorza grattugiata di 1 limone

Per la farcitura:

  • 350 gConfettura di ciliegie
  • q.b.Mandorle a lamelle

Preparazione

  1. Crostata senza burro

    Iniziate la preparazione della crostata senza burro col preparare la pasta frolla all’olio:

    disponete la farina, lo zucchero ed un pizzico di sale su di un piano da lavoro.

    Unite quindi l’olio di semi ed iniziate ad impastare.
    Aggiungete poi 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci e la scorza grattugiata di 1 limone ed amalgamate.

  2. Crostata senza burro foto fetta

    A questo punto unite anche le 2 uova; poi mescolando energicamente con le mani (ma potete anche utilizzare una impastatrice) fatele ben incorporare al resto degli ingredienti.

    Formate un panetto liscio e compatto, dopodichè disponetelo su di un foglio di carta da forno leggermente infarinato.
    Tagliatelo in 2 parti di cui una leggermente più grande dell’altra, poi con l’aiuto di un matterello stendete la parte di impasto maggiore fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm.

  3. Crostata senza burro foto interno

    Prendete uno stampo per crostate di 26 cm ed aiutandovi con la carta da forno, posizionate la pasta frolla al suo interno.

    Bucherellatene la superficie con i rebbi di una forchetta, infine eliminate con un coltello le estremità in eccedenza.

  4. Crostata senza burro foto golosa

    Adagiatevi all’interno la confettura prescelta, livellatela con il dorso di un cucchiaio, quindi cospargete la sua superficie con una manciata di mandorle a lamelle.

    Ora passate a stendere anche la restante metà dell’impasto, nella stessa maniera usata in precedenza, ed utilizzatela per formare le decorazioni della crostata secondo il vostro gusto.

  5. Crostata senza burro facile e veloce

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 e proseguite la cottura del dolce.

    La crostata senza burro e confettura di ciliegie sarà pronta, non appena la sua superficie avrà assunto un bel colore dorato.

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