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Crostata light con frolla allo yogurt e pere

Questa che oggi vi propongo è una preparazione particolarmente gustosa e decisamente light: la crostata con pasta frolla allo yogurt confettura di albicocche e pere! Si tratta di una ricetta che mi ha regalato una mia carissima amica, che io ho leggermente modificato e che da allora è diventata una delle mie preferite per preparare le crostate. Utile per consumare dello yogurt che vi avanza in frigo, leggera perchè viene usato un solo uovo, senza burro e senza olio. Insomma una ricetta che ha tutte le carte in regola per definirsi light e che può essere gustata senza troppi sensi di colpa. La consistenza della frolla è morbida e poco croccante, proprio per la presenza dello yogurt. Quanto al gusto, non ha assolutamente niente da invidiare alla crostata preparata con la classica pasta frolla. Adatta sia come colazione che come merenda pomeridiana golosa e genuina, la sua consistenza sono certa, conquisterà anche voi.

Crostata light con confettura di albicocche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 125 mlYogurt alla pera
  • 1Uovo
  • 150 gZucchero
  • 1 baccaVaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

  • 1Pera grande
  • 200 gConfettura di albicocche
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Crostata light con frolla allo yogurt e pere

    Disponete su di un piano da lavoro tutti gli ingredienti che vi occorreranno per la preparazione della pasta frolla: farina, zucchero, uovo, yogurt. Quindi unite i semi di una bacca di vaniglia un pizzico di sale ed un cucchiaino di lievito per dolci ed impastate il tutto velocemente, fino a formare un panetto liscio e compatto.

  2. Crostata light con confettura di albicocche e pere

    Arrotolatelo nella pellicola trasparente per alimenti e ponetelo in frigo ad assestarsi per una ventina di minuti.

  3. Crostata light con frolla allo yogurt ricetta

    Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto di pasta frolla e dividetelo in due parti di cui una più grande dell’altra.

    Servendovi di un matterello, stendete la parte maggiore di frolla su di un foglio di carta da forno leggermente infarinato.

  4. Crostata light ricetta gustosa

    Imburrate ed infarinate un ruoto per crostate di 24 cm ed adagiatevi la pasta frolla che avete steso: bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta ed eliminate la pasta in eccesso dai bordi. A questo punto prendete il barattolo di confettura di albicocche e con l’aiuto di un cucchiaio, spalmatene uno stato sottile su tutta la superficie, dopodichè mettete momentaneamente da parte.

  5. Crostata light con pere e gocce di cioccolato fondente

    Lavate sotto l’acqua corrente una pera piuttosto grande, sbucciatela poi tagliatela a fettine sottili; riprendete quindi il ruoto con la pasta frolla, disponetevi a raggiera al suo interno le pere ed infine ricoprite con una manciata di gocce di cioccolato fondente.

  6. Crostata light foto fetta golosa

    Riprendete ora la parte più piccola di pasta frolla e stendetela con le stesse accortezze usate in precedenza. Poi con un taglia pasta e delle formine, formate delle strisce e dei cuori che userete per decorare la superficie della crostata.

  7. Crostata light foto interno goloso

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi. Il dolce sarà pronto non appena avrà assunto un bel colore dorato.

    Sfornate e fate raffreddare bene prima di servire.

    P.s. Come la maggior parte delle crostate, vi consiglio di preparare questa crostata light il giorno prima, così sarà ancora più gustosa.

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