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Crostata facile con farina di castagne e confettura

Oggi vi mostro un dolce facile che tutti amiamo molto, la crostata. Questa volta però ve la presento in una veste particolarmente gustosa e profumata: avvolta da un croccante guscio di pasta frolla alla farina di castagne, leggero e dal sapore delicato e con un ripieno goloso di confettura ai frutti rossi. La crostata con farina di castagne è un dolce buono e bello e, soprattutto, facile da realizzare. Ideale per una cena importante, per il fine pranzo della domenica, ma perfetta anche come colazione o merenda pomeridiana. Per farcirla, io ho adoperato una deliziosa confettura di frutti rossi, ma voi potete ovviamente utilizzare la confettura che più vi piace.
Due sono i consigli che voglio darvi riguardo a questa ricetta: il primo è di prepararla con un giorno di anticipo per far ben riposare la pasta frolla ed esaltare ancor di più i profumi ed i sapori; il secondo di provare a farla, certa che l’apprezzerete molto.

Crostata facile con farina di castagne ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:
  • 230 gFarina 00
  • 130 gFarina di castagne
  • 2Uova
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 140 gZucchero di canna
  • 140 gBurro

Per il ripieno:

  • 250 gConfettura ai frutti rossi

Per la finitura:

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Crostata facile con farina di castagne ricetta sfiziosa

    Mettete le 2 farine in una ciotola capiente insieme al burro tagliato a pezzetti e iniziare a lavorarli insieme fino ad ottenere un composto umido e sabbioso.
    Aggiungete lo zucchero, le uova e un pizzico di sale e continuate ad impastare.

  2. Crostata facile con farina di castagne ricetta da salvare

    Una volta ottenuto un panetto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e riponetelo in frigorifero per mezz’ora.

  3. Crostata facile con confettura di frutti rossi

    Trascorso il tempo necessario, riprendete la pasta frolla dal frigorifero, mettetela fra due fogli di carta da forno e spianatela con un matterello fino ad ottenere un paio di millimetri di spessore.
    Quindi togliete delicatamente il primo foglio di carta forno e sistematela in uno stampo per crostate dai bordi bassi.

  4. Crostata facile con confettura di frutti rossi ricetta

    Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta, rifilate i bordi e farcitela con la confettura prescelta.
    Con la frolla in eccesso create le decorazioni utilizzando delle semplici formine per biscotti, poi infornatela in forno caldo a 200 gradi per i primi 5 minuti e successivamente a 180 gradi per altri 35 minuti, o almeno fino a completa doratura.

  5. Crostata facile con farina di castagne foto interno

    A cottura ultimata, sfornate e fate raffreddare la crostata facile con farina di castagne nel suo stampo; quindi capovolgetela su di un piatto da portata, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e servite.

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