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Crostata con confettura di fragole ricetta facile

La crostata con confettura di fragole è un dolce davvero molto goloso: un croccante guscio di pasta frolla con un ripieno cremoso di confettura di fragole…impossibile resistere a tanta bontà!

Un dolce perfetto da condividere in compagnia o da soli, magari accompagnato da un’ottima tazza di tè, la crostata con confettura di fragole è una ricetta semplice che non stanca mai e che si presta ad infinite varianti. Difatti potete farcirla con la confettura che preferite o anche con una golosa crema di nocciole.

Inoltre cosa non da poco, potrete decorarla nel modo che preferite: io ad esempio l’ho ricoperta di tanti cuori…trasformandola in un regalo perfetto in occasione di San Valentino.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro freddo a pezzetti
  • 1Uovo intero
  • pizzichiSale
  • 1Buccia grattugiata del limone

Per la farcitura:

  • 400 gConfettura di fragole

Per guarnire:

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Impastate velocemente tutti gli ingredienti su di una spianatoia leggermente infarinata, fino a far incorporare il burro al resto del composto.
    Formate quindi una sfera liscia e compatta arrotolatela nella pellicola trasparente per alimenti e riponetela in frigo a riposare per mezz’ora.
    Trascorso il tempo riprendetela dal frigo, prelevatene piu’ della meta’ e aiutandovi con un foglio di carta forno ed un mattarello, stendetela su di un piano da lavoro leggermente infarinato.

     

  2. Imburrate ed infarinate un ruoto per crostate da 24 cm e sistemateci all’interno la pasta frolla. Bucherellatene poi il fondo con i rebbi di una forchetta, ritagliatene i bordi in eccesso ed inseriteci la confettura di fragole ricoprendo l’intera superficie. Con la pasta frolla rimasta poi, formate le classiche striscette oppure decoratela a vostro piacere utilizzando le formine dei biscotti.
    Infornate la crostata in forno preriscaldato a 200 gradi per i primi 10 minuti poi proseguite la cottura per altri 35 minuti a 180 gradi.
    Fate raffreddare bene poi sformatela dal ruoto, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite.

    Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina di instagram.

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