Crea sito

Crostata con frolla al pistacchio ed albicocche

Se avete voglia di assaggiare un dolce semplice ma gustosissimo e siete amanti come me della pasta frolla, allora non potete assolutamente perdervi la ricetta della crostata con frolla al pistacchio ed albicocche!

Un guscio croccante e gustoso, con un ripieno di confettura di albicocche, ricotta ed albicocche fresche in pezzi davvero irresistibile. Si tratta come avrete capito di un dolce prettamente estivo, profumato e delicato che sicuramente saprà farvi innamorare e con il quale riuscirete a conquistare i palati più esigenti: in più, cosa non da poco, è molto semplice da realizzare. Insomma, cosa volere di più?

Crostata con frolla al pistacchio ed albicocche
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 70 gFarina di pistacchi
  • 125 gBurro
  • 1uovo
  • 1 baccaVaniglia
  • 150 gZucchero
  • pizzichiSale

Per la farcitura:

  • 250 gRicotta fresca vaccina
  • 30 gZucchero
  • 120 gConfettura di albicocche
  • q.b.Albicocche

Per la finitura:

  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Crostata con frolla al pistacchio ricetta golosa

    Sistemate su di una spianatoia tutti gli ingredienti che vi serviranno per la preparazione della pasta frolla al pistacchio: farina 00, farina di pistacchi, zucchero, burro tagliato a tocchetti e i semi di una bacca di vaniglia. Fate un incavo al centro ed inseriteci un uovo, unite un pizzico di sale ed impastate velocemente con le dita fino a formare un panetto dalla consistenza liscia e compatta.

    Arrotolatelo nella pellicola trasparente per alimenti e ponetelo in frigorifero per una mezz’ora in modo che si assesti.

  2. Crostata con frolla al pistacchio dolce saporito

    Nel frattempo, preparate il ripieno della crostata: mescolate la ricotta con lo zucchero adoperando delle fruste elettriche, fino ad avere una crema liscia e morbida.

    Dopodichè lavate le albicocche sotto l’acqua corrente, sbucciatele e privatele del nocciolo, poi affettatele.

  3. Crostata con frolla al pistacchio buona e golosa

    Riprendete dal frigorifero il panetto di pasta frolla ed aiutandovi con un mattarello ed un pò di farina, stendetene circa 3/4 su di un foglio di carta da forno.

    Imburrate ed infarinate un ruoto per crostate di 22 cm ed inseriteci all’interno la pasta frolla, quindi bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.

    A questo punto, prendete un barattolo di confettura di albicocche e con un cucchiaio, prelevatene circa 120 grammi che stenderete sul fondo della crostata, ricoprendola interamente.

  4. Crostata con frolla al pistacchio ricetta buonissima

    Poi, sempre utilizzando un cucchiaio, adagiate sulla confettura la crema di ricotta uniformandola bene.

    Ora non vi resta che aggiungere le fettine di albicocca: ponetele sullo stato di ricotta in maniera circolare fino a ricoprirne l’intera superficie.

     

  5. Crostata con frolla al pistacchio facile e veloce

    Con la pasta frolla messa da parte e con delle formine a vostra scelta, componete le decorazioni poi infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, avendo cura di controllare la cottura del dolce di tanto in tanto.

  6. Crostata con frolla al pistacchio facile da preparare

    Sfornate e fate raffreddare bene la crostata con frolla al pistacchio prima di rimuoverla dal suo stampo; quindi capovolgetela su di un piatto da portata, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo vanigliato, tagliate a fette e servite.

    Se gradite le mie ricette e volete restare aggiornati, seguitemi sulla mia pagina instagram, vi aspetto!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.